Senin, 04 Juni 2018

Review Drama Korea: Secret Mother



Drama ini nih yang lagi saya tonton... maklum bulan puasa gak sempet nonton maraton drakor (meski udah nyiapin drakor lain yang mau saya tonton pas lebaran *haha)... jadi nonton yang on going aja... So pilihan saya nonton drakor ini selain nonton drakor on going lainnya Wok of Love dan Suits...  Saya ngerasa bersalah bulan ramadhan kebanyakan nonton drakor 😅... takut banyak adegan-adegan tak pantas... haha... pencitraan ini... hihi...

Jadi Drama ini berjudul "Secret Mother" dan begenre thriller...  nonton ini, saya teringat dengan drakor God's Gift -14 days yang tayang tahun 2014 dan diperankan mbak cantik Lee Bo Young...

Nah Drama Secret Mother ini, saat saya tulis baru episode 16 (masing-masing episode 30 menit) dan rencananya akan sampai 40 episode... ya berarti termasuk baru ya... belom separuh jalan... 

Berkisah tentang seorang ibu bernama Kim yoon Jin (diperankan oleh Song Yoon-A) yang kehilangan seorang putrinya... kehilangan putrinya tersebut membuat dia sangat depresi hingga akhirnya rela meninggalkan pekerjaannya sebagai dokter psikiater untuk ngurus anak satunya lagi yang cowo saking takut kehilangannya juga... 

Song Yoon-A sebagai Kim Yoon Jin
Tante ini (tante??? Ahjuma, kan kalo di indonesian tante kan ya... 😅) mainnya bagus... dia pernah main di drakor K2, dan aktingnya di K2 bener-bener bikin saya terpaku...

Lanjut ke Drakor  Secret Mother, karena Yoon Jin kayanya stres berat gara-gara traumatik kehilangan anak cewe-nya dan ngurus full semua-semuanya buat anak cowonya, Yoon Jin sering kaya orang kecapean dan gak fokus, dan lagi anak cowonya tuh kaya tertinggal gitu dalam segi pelajaran dari temen-temennya... makanya suaminya dan keluarga suaminya menyarankan untuk mempekerjakan guru privat, biar Yoon Jin bisa agak santai, dan diharapkan bisa balik kerja jadi dokter di RS (kayanya milik ibunya suaminya)... Jabatan Yoon Jin emang gak main-main di RS itu, udah jadi Direktur... 

Kim Tae Woo sebagai Han Jae Yeol-suaminya Yoon Jin
Suaminya Yoon Jin pun bukan cowo biasa-biasanya aja... dia seorang polisi dan lagi cukup berprestasi sehingga dipromosikan jadi kepala polisi di cabang mana gitu... (haha lupa...)

Nah pada akhirnya, Yoon jin setuju untuk mempekerjakan guru privat buat anaknya. Guru privat nya adalah Kim Eun Young yang diperankan oleh Kim So Yeon.

Kim So Yeon sebagai Kim Eun Young
Masalahnya Kim Eun Young bukan sembarang guru... dia baru pulang dari Kanada dan lagi nyari kakaknya yang tiba-tiba hilang... Terakhir kali diketahui bahwa kakaknya abis konsultasi sama Yoon Jin sebagai dokter psikiater. Nah Eun Young sengaja pura-pura jadi guru privat untuk menyelidiki keterlibatan Yoon Jin terhadap hilangnya kakaknya...

Terkuaklah bahwa ternyata hilangnya kakaknya eun young berhubungan dengan meninggalnya anak cewenya Yoon Jin karena tabrak lari... sampai episode 16 yang saya tonton, misterinya masih kental banget... jadi saya penasaran sekali... 

Begitulah ceritanya terjalin... alurnya sih mundur maju gitu... awal-awal malah yang diliatin bahwa Eun Young jatuh dari roof top hotel dan sekarat... 

Masalahnya yang patut dicurigai bukan hanya Yoon Jin... tapi temen-temen Yoon Jin juga patut dicurigain karena punya dendam kesumat sama Eun Young gara-gara Eun Yong tahu rahasia masing-masing... 

So far so good nih drama... thriller nya dapet banget... tapi saya udah agak nebak-nebak sih siapa dibalik kejahatan itu semua.... (haha naluri detektif harus dijalankan kalo nonton genre thriller gini...) dan saya penasaran sekali, apakah tebakan saya benar... hehe


Bagi pecinta cerita detektif dan thriller boleh di cek-cek drakor ini.... Tayang setiap hari sabtu ya di SBS.... 


Rabu, 16 Mei 2018

Kesan Pertama Drakor: Wok Of Love/Greasy Melo


Judul Drama ini adalah Wok of Love alias wajan cinta (haha klo di Indonesia-in berasa drama FTV gitu ya... 😅) baru sampai pada episode 8 saat saya menuliskan ini... dan drakor ini dari sebelum tayang sudah bener-bener saya tunggu... alasannya karena yang main om Jang Hyuk.

Om Jang Hyuk ini bikin saya jatuh cinta saat main di Money Flower. Karakternya waktu berperan jadi Pil Joo bener-bener bikin saya susah move on. Makanya pas ada teaser nih drakor, saya gak sabar banget mo nonton.

Jadi gimana pendapat saya setelah 8 episode yang sudah tayang??? apakah layak untuk ditonton? Check it out my opinion...

Drama ini dikategorikan Comedy Romance, rencananya sampai 40 episode (masing-masing episode 30 menit), tayang setiap hari senin dan selasa.

Dalam drama ini ada 3 karakter utama:

1. Jang Hyuk sebagai Doo Chil Seong
Om Jang Hyuk sebagai Doo Chil Seong
Saya Shock dengan karakter om Jang Hyuk disini... image sebagai Pil Joo yang cool dan pinter belum hilang di benak saya... dan ironinya disini tuh om jang hyuk berperan sebagai Doo Chil Seong yakni kepala gengster!!!! bayangkan GENGSTER!!!! sampe ngerasa mau pingsan liatnya... 😢
Sebagai kepala gengster Chil Seong termasuk kaya raya... dia punya restoran cina (tapi gak laku), bisnis pinjam uang bernama "Cahaya dan Bayangan", juga gedung yang lantai 3 nya masih ditawarkan untuk disewakan... 
Bawahan-bawahan Chil Seong adalah gengster yang apa-apa maunya diselesaikan dengan kekerasan... 

bawahan-bawahan Chil Seong

Awalnya bawahan-bawahannya ini dipekerjakan sebagai koki di restoran cina punya Chil Seong, cuma masaknya ngasal banget dan restorannya kotor... jadi tuh restoran gak laku dan nyaris bangkrut...

2. Jung Rye Won sebagai Dan Sae Woo

Mbak ini makin cantik main disini. Sebelumnya dia main di Witch at Court yang karakternya lebih ke arah tomboy. Nah disini mbak  Rye Won didandanin cantik banget dan feminim banget. 
Berperan sebagai Dan Sae Woo seorang anak orang kaya yang ternyata di pesta pernikahannya, suaminya (sebelum pesta pernikahan sudah di daftarin ke KUA kalo kata kita mah-makanya udah jadi suaminya) gak dateng justru malah dikejutkan dengan bapaknya yang ditangkap karena tuduhan korupsi. Pesta pernikahannya pun kacau balau.

3. Lee Joon Ho sebagai Seo Poong

Seo Poong diperankan oleh Lee Joon Ho member boyband 2 PM (gak tau deh gak kenal- bukan pecinta KPop hehe) dan ternyata dulu pernah main di Good Manager. Dari awal saya salah sangka, saya kira dia yang main di While You were Sleeping sebagai second lead berhati legowo yang ini nih...
Jung Hae In-mirip kan ya...
Haha... ternyata saya salaah.... jadi disini Lee Joon Ho berperan sebagai Seo Poong, seorang Sous Chef di restoran cina yang laris manis di sebuah hotel di lantai 21. Poong udah PD banget bakal dijadiin kepala Chef, karena temennya yang punya hotel adalah anak CEO di hotel itu. Dan Poong pun baru menikah dengan seorang wanita yang udah dipacarinnya dari lama.. 
Cha Joo Young sebagai Seok Dal Hae- istrinya Poong

Tapi nih... pernikahan mereka cuma 1 bulan, karena ternyata si istri- Seok Dal Hae selingkuh sama temennya Poong yang pimpinan hotel itu...

Jadi bagaimana alur ceritanya???

Poong gagal mendapat promosi untuk jadi pimpinan Chef, sementara si pimpinan chef sebel sama Poong karena Poong suka berinovasi sendiri di depan pelanggan tanpa melibatkan pimpinan Chef... maka diaduinlah Poong ke pihak manajemen dengan alasan-alasan gak jelas dan Poong dipindahin untuk jadi Chef di rumah peristirahatan CEO yang di luar kota. Poong marah lah dan lebih memilih keluar dari restoran cina tersebut.

Dimasa kejatuhannya itu, si istri Poong pun minta cerai hanya dalam jangka 1 bulan setelah menikah. Sebelum menikah pun sebenernya istrinya sudah selingkuh dengan teman Poong sendiri yang anak dari pemilik hotel dan restoran tempat Poong kerja.

Disisi lain retoran cina milik Chil Seong akan ditutup dan disewakan karena gak laku... si Poong pun mau menyewa restoran itu untuk membalas dendam.. intinya begitu deh...

sementara Dae Sae Woo yang hidupnya hancur lebur sampai gak punya uang (semua aset kekayaan bapaknya disita)... ditengah keputusasaannya pinjam duit ke Chil Seong... dan begitulah mereka bertiga terlibat... untuk penjabaran yang kebih jelas, tonton aja sendiri ya... haha... klo detail-detail jadi spoiler dong... haha...

Jadi Kesan Pertama saya gimana??

Di episode 1 dan 2 sumpah norak banget!!! haha komedinya tuh gak banget dan terkesan lebay.... tapi di episode 3, 4 dan seterusnya cerita mulai membaik dan gak terlalu norak... 

Karakternya juga mulai di garap walau belum kelihatan secara mendalam... kayanya sih ini akan menjadi drama romantis cinta segitiga...

Dan first lead cowo dan second lead cowo-nya belom kelihatan... 
jadi kesimpulannya, menurut saya drama ini lumayan layak di tonton... meski comedy-nya norak (menurut saya haha *maklum saya gak punya sense of humour 😅)... tapi lumayan menghilangkan stress kalo nonton...

So saya penasaran dengan kisah lanjutan dari mereka bertiga... sekali-kali jangan nonton drakor yang serius-serius amat ah... lelah ngeliat profesi pengacara (yang jadi profesi seribu umat drama korea * lirik drakor Switch dan Suits)... 😅, lumayan lah liat profesi kepala gangster dan koki bersatu padu...

Senin, 14 Mei 2018

Drama Korea yang Tidak Selesai di Tonton

Mungkin selera saya nonton drama korea sangat dipengaruhi dengan mood.. Banyak drama korea yang jadi hits, tapi kok saya tonton membosankan... dan kalau saya teruskan nontonnya malah jadi beban... haha... maksudnya nontonnya jadi gak hepi aja gitu... So, karena drama korea bagi saya adalah hiburan dikala senggang dan harus membuat hepi... saya gak mau memaksakan diri nonton sampai habis drakor yang meski lagi hits tapi bikin saya bosen...

Nah ini drama korea yang saya gak tonton sampai habis (yang inget aja) meski beberapa drakor ini nge hits bangeet:

1. The Legend of the Blue Sea



what??? saya gak nonton sampai akhir drakor se ngehits ini???!!! yup... pesona mas lee min hoo tidak membuat saya mampu bertahan untuk menyelesaikan drakor ini 😓. Saya lupa nonton sampai episode berapa, tapi saya terganggu dengan alur ceritanya yang maju mundur... lelah hati ini mengikuti... haha... dan ada satu hal di drakor yang menjadi modal saya pantengin sampai akhir... yaitu "rasa penasaran", nah drama ini gak ada rasa penasaran yang timbul di hati saya... jadi pas nonton saya merasa flat banget dan... yaaah saya menyerah untuk berhenti di jalan... 

2. Goblin



Padahal demam Drakor Goblin ini mewabah banget... semua terkena demam goblin... kenapa saya enggak?? apa yang salah dengan diri saya??? haha.... apa ya, saya juga lupa kenapa saya gak sampai habis nonton drakor ini... pesona mas Gong Yoo dan mas Lee Dong Wook tidak sanggup membuat saya menuntaskan nih drama... saya nonton sampai episode 10 kalo gak salah ya.. sampe si Eun Tak udah mulai pacar-pacaran sama mas Goblin... tapi saya tidak merasa gembira menyaksikan adegan-adegan yang dibilang romantis (apa saya cemburu 😐 haha)... entahlah... pokoknya hati ini merasa tidak cune in dengan alur ceritanya, oh iya mungkin saya agak terganggu dengan komedi yang diselipkan di drama ini yang bagi saya jadi berkesan "alay" dan "norak" (oh maafkan bagi fans-fans drakor ini ya, hanya pemikiran pribadi saja ✌)... apalagi mungkin alur cerita romance gak memikat hati saya yang ingin sekali suatu drama korea penuh kejutan-kejutan... haha... (hello apa kabar tuh dengan drakor temperature of love yang di pantengin sampai akhir 😅). 
Jadi begitulah, saya gak tuntas menyelesaikan drakor hits ini..

3. Hwayugi (Korean Oddyeses)

Drakor ini adalah kera sakti versi korea... Padahal nih drakor dimainin sama mas Lee Seung Gi yang baru come back setelah ikut wajib militer. 
Padahal klo versi mandarin, saya lumayan suka dengan cerita kera sakti... tapi di drakor ini saya malah ngerasa gak suka dan itu baru nonton beberapa episode aja... 
Alasannya apa yah saya gak nyelesaikan? entahlah... 
Karakter cewenya padahal lumayan suka... karakter mas Son O Gong suka, nakal-nakal gimana gitu.... tapi alurnya yang lambat dan ketebak mungkin yang bikin saya gak tertarik ngelanjutin...

4. Voice

Saya suka misterinya sih... drakor ini bikin deg-degan melulu... tapi saya sebelnya tuh romance nya gak ada... haha... klo dramanya thriller melulu tanpa ada selingan, ternyata bikin bosen juga ya... haha

5. Lucky Romance



Ini nih drakor yang sangat disayangkan... dengan bintang yang bagus-bagus kok ya ceritanya begitu amat... Saya gak suka dengan karakter si cewe nya yang bego banget percaya sama ramalan-ramalan... sampai mau harus "menghabiskan malam" dengan cowo dengan sio macan.... pliz deh... ini dari awal saya udah males nontonnya... kesialan bertubi-tubi buat sang pemeran utama... dan sikap yang gak make sense, bikin saya berenti cuma sampai 5 episode kayanya...


Yup... itu lima dulu drakor yang saya gak tonton sampai habis... intinya semua sih ke selera masing-masing... mungkin ada faktor eksternal juga ketika saya nonton drakor itu dan bikin saya gak konsen jadi gak cune in di ceritanya... 


So bagaimana menurut teman-teman???