Kamis, 31 Maret 2022

Review Bridgerton Series Sesion 2

Halo-halo... ternyata udah tahun 2022 ya... haha terakhir saya nulis di november 2021. 

Oke untuk pemanasan saya mau tulis tentang review series Bridgerton sesion 2 yang tayang di netflix. Sebelumnya saya sudah tulis mengenai buku2 bridgerton karya julia quin di Part 1Part 2Part 3Part 4part 5 dan series Sesion 1 sudah saya tulis di sini.


Sesion 2 ini, series menceritakan mengenai anak pertama keluarga Bridgerton bernama Antony.

Mulanya Antony berniat mencari istri. Dan pada musim pencarian jodoh, terdapat satu berlian cantik bernama Edwina yang sangat potensial menjadi istri. 

Antony yang berniat menikah hanya untuk menuntaskan kewajiban sebagai anak tertua pun tak pantang menyerah mengejar Edwina. Dan Edwina pun ikut jatuh cinta dengan Antony. Namun ternyata ada batu ganjalan yakni kakak Edwina yang bernama Kate. Nah Kate ini ga begitu suka dengan Antony, karena dia tahu Antony menikah tidak berniat untuk mencintai istrinya... Makanya Kate ga rela adiknya yang disayang-sayang nikah hanya sebagai bentuk kewajiban dan sebagai pabrik anak... Pokoknya inti ceritanya gitu deh... kalau mau lengkap silahkan ditonton sendiri ya di netflix dengan jumlah episode 7.

Bagaimana pendapat saya tentang series ini? Jujur bagi saya jauh banget sama sesion 1. Dan yang sesion 2 ini bagi saya cukup mengecewakan. Kalau saya tidak mempertimbangkan novelnya ugh, pasti episode 1 juga ga tamat... Bagi saya Sesion 2 ini cukup membosankan. Pemeran Kate agak kurang mempesona bagi saya. Dan ceritanya agak jauh berbeda dengan novel.

Jadi klo di series karakter Kate hanya bikin saya sebel aja... sok-sok benci sama Antony tapi kok ya kaya ngerebut dari Edwina... haha... Pokoknya saya ga jatuh cinta dengan karakternya... jauh banget sama yang digambarkan di novelnya.

Antony meski karakternya dapet, tapi kaya hubungan dengan keluarganya tuh ga ada ikatan. Misal sama adiknya,  Dephe, kalau di novel tuh sweet banget... ini kok kesannya kaya kaku dan ga ada ikatan... haha... 

Pokoknya agak kecewa dengan sesion 2 ini... termasuk ceritanya yang bagi saya terlalu jauh dari novelnya in a bad way... 😐

Ini pendapat pribadi... bagi yang suka monggo lo... yah mungkin emang saya terlalu memuja novelnya, jadi pas divisualin agak-agak ga bisa move on dari penggambaran pribadi... hihi... 

Moga-moga yang sesion 3 lebih baik deh... hehe...

Selasa, 02 November 2021

Random Thought: Kalau Lagi Bosan

 Halo-halo.... Saya lagi bosan nih... haha... jadi mau nulis hal-hal gak penting untuk menghibur diri... daripada melow-melow kan ya...

Jadi saat ini, tumben kerjaan lagi longgar... trus bingung mo ngapain... mikir males... bikin kajian males... baca males... trus ngapain dooong... makin mikir makin stuck kaya saya gak berguna apa-apa... haha... karir mandek... mo mengembangkan diri dengan sekolah lagi kok ya otak kaya ga sanggup... Stop..stop ini kok malah ngeluh... hihi

Jadi ya... pertanyaan nih... apa sih yang kalian lakukan kalo lagi bosan??? dan rasanya ngapa-ngapain males... bahkan nonton youtube pun udah kurang menghibur... nih nih... klo saya mah nge googling nama orang yang dulu saya sukain... haha...ngarep ada informasi baru... padahal mah karena dia bukan public figure, ya paling informasinya begitu-begitu aja... ya akademik lah... kuliah dimana n dimana... mendirikan perusahaan apa... ini sih emang keren ya... hihi... tapi hasil pencarian hari ini gak terlalu menambah khasanah lah... itu mah yg info udah saya tau... hihi... 

Nah karena saya masih kurang kerjaan... saya searching dong nama saya juga... (hihi ada yang begini juga ga ya?) dan hasilnya apa... hihi ya paling info skripsi, tesis... dan ternyata bisa juga dilacak tempat kerja saya ya... haha... tapi untungnya ga ada foto yang tersebar... karena saya ga seterkenal itulah.... hihi...

Trus kepoin siapa lagi doong....

kalo kalian ngapain klo lagi bosen dan mati gaya??? 😆😆


Rabu, 25 Agustus 2021

Rekomendasi Series di Netflix

 Halo.... siapa yang gara-gara PPKM jadi langganan Netflix??? *acung tangan... 😁

Klo orang lain mah udah lama keracunan netflix, jujur saya mah baru pas PPKM ketat aja tergerak untuk langganan... tadinya mah cukup dengan youtube dan langganan Viu aja... tapi oh tapi banyak drakor-drakor baru yang bagus tuh gak termuat di Viu dan justru garapannya netflix... so daripada cari-cari yang ilegal (makin tua makin males nyari yang ribet-ribet) maka saya pun berlangganan... paketnya murah kok yang buat 1 ponsel dan 1 tab (tapi ditonton satu orang doang- makanya rebutan sama suami 😂😂😂) Rp 59.000,- per bulan... nah klo mau upgrade bisa beberapa gadget jadi agak mahal Rp159.000,- haha males lah ya... yang paling basic aja... *dasar pelit 😅😅

Apakah menyesal???? oh tentu tidak... 

Memang ternyata banyak yang bagus di netflix, gak hanya drakor korea, series baratnya pun banyak yang menarik. Nih ada beberapa yang sudah saya tonton dan saya rekomendasikan untuk teman-teman.. 

Enola Holmes



Nah ini film langsung abis gitu... mengisahkan tetang adeknya sherlock holmes. Adiknya Sherlock ini cewe dan baru berusia 16 tahun. Selama 16 tahun itu dia selalu tinggal sama ibunya, dan Sherlock dan ada satu lagi kakak cowonya sudah tinggal di kota dan jarang pulang. Nah tiba-tiba Elona ditinggal ibunya... ibunya gak diculik, tapi benar-benar menghilang... Eloni pun gak percaya bisa ditinggalkan gitu sama ibunya... dia pun bersikeras nyari ibunya...  

Seru liat petualangannya dan yah hubungan elona dengan kaka-kakaknya yang aneh... dan apakah Elona bisa nemuin ibunya lagi??? silahkan di cek sendiri di Netflix ya..

Emily in Paris


Ini jenis cerita-cerita romantis yang ringan-ringan gitu deh... pada sesion 1 terdiri dari 10 episode dan pastinya bakal ada sesion 2 karena ceritanya masih gantung gitu..

Bercerita tentang Emily yang harus ngegantiin temannya tugas ke Paris selama setahun. Temannya mendadak batak ke Paris karena hamil. Emily pun harus menggantikannya, tapi karena ga ada persiapan, Emily harus ke Paris tanpa ada bekal bisa bahasa Perancis dooong.... Makanya sesampai di Paris, dia dimusuhin teman-teman kantor yang di paris karena kaya orang sombong, ke Paris tanpa ada bekal bisa bahasa Perancis... 

Lika-liku Emily di Paris sangat menarik di ikuti, apalagi setelah dia diputusin pacarnya karena gak bisa LDR. Dan kenyataan bahwa Paris gak seromantis yang dibayangkan.

The Queen's Gambit




Berkisah tentang wanita jenius yang jago main catur bernama Beth Harmone. Serial ini terdiri dari 7 episode dan bikin gak bisa berhenti nonton. Kisah tentang bermain catur membuat idenya jadi unik. Bagaimana lika liku seorang wanita yang bisa menang diantara mayoritas pemain catur yang laki-laki semua. Mengharukan karena dibalik kejeniusan dan kemenangan demi kemenangan Beth ternyata menyiratkan kesendirian dan kesepian. 



Ali dan Ratu-Ratu Queens



Nah terakhir, saya merekomendasikan film Indonesia, yakni berjudul ali dan ratu-ratu queens. Film ringan namun sarat makna dan arti keluarga, bikin haru sekali.  Kisah bagaimana Ali ditinggal ibunya ke Amerika untuk mengejar karir menyanyi. Padahal Ali masih kecil. Dan si Ibu gak balik-balik lagi ke Indonesia.

Setelah Bapaknya Ali meninggal, Ali pun berniat mencari ibunya ke Amerika. Berbekal uang hasil mengotrakkan rumah bapaknya, dia pergi ke Amerika dan mencari ibunya. Tapi tidak semudah itu ternyata mencari ibunya. Untungnya Ali ketemu dengan geng tante-tante Indonesia yang banyak menolongnya. 

Menarik bagaimana Ali mencari ibunya, apakah Ali bisa kembali berkumpul dengan ibunya? silahkan tonton ya di netflix.