Jumat, 29 November 2019

Resensi Novel: Stillhouse Lake by Rachel Caine


Judul: Stillhouse Lake
Pengarang: Rachel Caine
Halaman: 364
Penerbit: Spring
Genre: Thriller, Fiksi keluarga

ya ampuun... ini buku pertama di 2019 yang saya habiskan bacanya.... miris amat ya (udah hampir penghujung tahun padahal)... haha... kemana aja sih... huhu... jadi bukan saya gak baca buku... tapi berkali-kali nyoba baca novel, gak ada yang cune in ama ceritanya... kaya membosankan banget... dan akhirnya nemu buku ini yang dari halaman pertama sampe terakhir saya gak bisa berenti... Novel ini keren banget bisa menjaga rasa penasaran saya sampai lembar terakhir... dan sepertinya ada novel seri ke-2 yang tanpa ragu akan saya beli klo udah terbit nanti (tentu dengan bahasa indonesia ya... hihi...)

Bercerita tetang Gina Royal yang merupakan istri dari pembunuh berantai... Gina memiliki dua orang anak. Dia tidak tahu sama sekali kalau suaminya adalah pembunuh berantai... tapi publik mengganggap dia tentulah ikut andil dalam "pekerjaan" suaminya..


Kepikir gak sih kalian, klo ternyata suami kalian*amit-amit dah* melakukan penyiksaan di garasi rumah tempat kalian tinggal, makan, bobo, dan kegiatan lainnya dan kalian tidak tau, bisa gila kan😑... disinilah diceritakan bagaimana Gina harus bertahan hidup dengan penghakiman publik, hujatan dan pembullyan dari internet, serta pelarian diri dengan mengubah identitas demi ketenangan hidup... padahal Gina gak tau apa-apa dan justru korban kebohongan sang suami yang paling ngenes banget...


Novel ini menurut saya lebih banyak unsur kekeluargaan dari pada thrillernya... Diceritakan bagaimana gina harus bertahan hidup dengan kecemasan dan kewaspadaan tinggi demi melindungi kedua anaknya...


Setelah melakukan penggantian berkali-kali identitas diri dan berpindah-pindah, Gina menemukan rumah yang dijual murah di bekas daerah elit dengan pemandangan danau Stillhouse... Disinilah Gina merasa tidak ingin berpindah-pindah lagi dan ingin memulai hidup baru... 

Berhasilkan rencana Gina??? tentu tidak... karena tak lama kemudian ditemukan mayat mengapung di danau Stillhouse dan metodenya mirip banget dengan pembunuhan yang suaminya lakukan.... Gina panik bukan kepalang karena sesungguhnya suaminya sedang dipenjara dan sedang menunggu vonis hukuman mati... 

Lalu apa yang selanjutnya terjadi dengan Gina dan kedua anaknya??? silahkan baca di novelnya ya.... 

Novel ini bergenre thriller dengan pengemasan kisah keluarga yang menyentuh hati... sangat layak dibaca... Sungguh saya gak bisa berenti ngebacanya... penasaran banget dengan akhir ceritanya... 


Tapi novel ini bener-bener bikin suudzon... haha... saya mikir macem-macem tentang Gina yang punya kepribadian ganda lho... tapi apakah terbukti.... silahkan buktikan sendiri... hihi... 

Dan saya terenyuh bagaimana Gina sangat menyayangi kedua anaknya... so sweet banget deh... dan hubungan kakak-beradik anak gina juga menyentuh banget... 


Saya jadi mikir bagaimana keadaan keluarga-keluarga yang salah tuduh atau jadi kambing hitam ya... misalnya anak dan istri tertuduh teroris atau pelaku bom bunuh diri??? apakah perlakukan orang-orang akan sama dan sejahat yang diarahkan ke Gina Royal ya... kasian banget kalau begitu... 

Pokoknya Novel ini cocoklah dibaca untuk menemani libur akhir tahun ini... Saya sendiri memberi nilai buku ini 4 dari 5 bintang...

Senin, 11 November 2019

Review Drama Korea: Extra-Ordinary You - Ketika Tokoh Figuran Memberontak



Hallo hallo.... Satu drakor lagi yang bikin saya cukup betah mantengin padahal ide ceritanya sungguh sulit di cerna akal sehat saya... haha... 

Ya drakor berjudul extra-ordinary you ini mengalihkan hidup saya, mengenang masa-masa SMA dan kembali keinget dengen gebetan masa SMA yang mirip si tokoh Haru.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜†... *jadi malu... Gebetan kakak kelas yang wuiih pas lihat kaya di drakor-drakor gitu kalo liat cowo ganteng... bagaikan hanya dia yang tersorot lampu dan bersinar dengan terang... haha *apa sih ini... Btw sekarang si gebetan yang bahkan sepertinya gak kenal saya udah punya anak 2 kayanya... dan istrinya Phd dari inggris... wuiih mantap kan... sementara si gebetan adalah lulusan S2 dari malaysia dan penggiat ekonomi syariah *mantaaap deh... *ketahuan kepo tingkat tinggi...πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

So balik ke drakor ini: pemain-pemain di drakor ini emang fresh, muda dan memanjakan mata haha alias cakep-cakep...


Jadi tentang apa drakor ini???

Eun Dan O (diperankan oleh Kim Hye Yoon-yang sukses main di sky castle) tiba-tiba tersadar bahwa dia sering kehilang waktu dan lupa ingatan... tau-tau hadir di suatu tempat tanpa runtutan kegiatan atau muncul di berbagai tempat seperti kelas or lapangan secara tiba-tiba.... 

Ternyata Eun Dan O tinggal di dunia komik!!! sehingga ketika ia mendengar halaman dibalik, dia berada di panggung- dan siap memerankan seorang figuran (bukan tokoh utama). Eun Dan O  memerankan tokoh figuran yang mengidap penyakit jantung, punya tunangan bernama Kyung yang dicintai 10 tahun tapi bertepuk sebelah tangan, dan hanya muncul untuk mendukung kisah cinta sang pemeran utama bernama Nam joo dan Joo Da.


Nam Joo dan Joo Da
Tapi setelah Eun Dan O bertemu dengan seorang laki-laki ganteng yang bahkan tak bernama dan kemudian diberi nama Haru oleh Dan O, hidupnya mulai berubah... Dan O mulai protes karena menjadi figuran menyedihkan... Oleh karena itu, Dan O dan Haru berkomitmen untuk merubah cerita... Dan O gak mau berakhir mencintai bertepuk sebelah tangan dengan kyung yang terpaksa mau jadi tunangan hanya karena menyelamatkan perusahaan bapaknya. 

Selesaikan disitu?? tentu tidak... karena Kyung ternyata sadar juga sebagai tokoh komik dan ingin merubah cerita juga... kyung akhirnya benar-benar jatuh cinta sama Dan O... dan Dan O naksir sama Haru... 
Haru (diperankan Ra Woon) yang mirip gebetan SMA saya...haha 


Dan O, Haru, dan Kyung - cinta segitiga pemain figuran
Bikin penasaran akhir ceritanya... saat saya tulis ini, drakor ini masih episode 22 dari 32 episode... dan saya sama sekali gak bisa menebak akhir ceritanya...

Lumayan lah drakor ini sebagai hiburan... dan klo mau lebih baper, bisa liat Behind the Scene-nya di youtube... bikin ketawa-ketawa deh... hehe... Si Haru bener-bener ngegemesiiin.... πŸ˜…

So let's see gimana akhir ceritanya... 


Minggu, 13 Oktober 2019

Review Drama Korea: Stranger From Hell - Ketika terjebak diantara orang Psikopat


Hei ho... ini satu lagi drakor thriller yang menggigit sekali... judulnya "Stranger from hell".. luar biasa deh ini drakor benar-benar bisa bikin mimpi buruk deh...


Bergenre thriller, drakor ini benar-benar bikin merinding.. sadiiis booo.... 

Berkisah tentang Jong Woo (diperankan oleh Im Si Wan), yang pergi ke Seoul untuk mengadu nasib. Sebelumnya Jong Woo tinggal di desa, dan kerena mendapat tawaran magang dari temannya akhirnya pergi ke Seoul, perhitungan lain yang membuat Jong Woo rela ke Seoul juga karena pacarnya memang bekerja di Seoul. Dengan modal pas-pasan Jong Woo harus mencari kost-kost-an yang sangat murah.

Setelah mencari-cari, ketemulah dengan sebuah kost-kost an bernama kost Eden... dengan harga murah, Jong woo bisa mendapat sebuah kamar kecil, dengan dapur dan kamar mandi sharing... Meski kost itu kumuh sekali, Jong Woo tidak punya pilihan lain.

Tragedi pun dimulai.. penghuni kost Eden ini aneh-aneh.


Ada ibu kost yang sok ramah tapi menyembunyikan kekejaman, ada laki-laki yang tertawa terus dan tampak idiot, ada laki-laki mesum yang nonton film porno terus... ada laki-laki ganteng tapi menyorotkan kengerian di matanya... dan yang terakhir adalah sang dokter gigi yang terlihat ramah tapi psikopat gak ketulungan yakni Moon Zoo yang diperankan mas lee dong wook..

Mas Lee Dong wook ganteng-ganteng psikopat

Dikelilingi orang-orang psikopat, bagaimana nasib jong Woo... saksikan keseruan perjuangan Jong Woo menghadapi kehidupan yang mengenaskan di drakor ini...

Bener-bener bikin tegang terus... dan gak ada komedi-komedinya nih drakor...

Cuma 10 episode dan kita seperti berada di dalam cerita tersebut... akting pemain-pemainnya saya acungin jempol... keren banget... apalagi mas lee dong wook, ternyata gak hanya bisa main drama menye-menye... tapi bisa juga main psikopat yang senyumnya aja bikin ngeri booo...πŸ˜† 

Mas Im Si Wan yang baru balik dari wamil juga total banget mainnya... bener-bener nelangsa banget wajahnya... dan pengen rasanya menyelamatkan dia dr kost-kostan yang seharusnya bukan bernama "eden" tapi "edan" haha...

Meskipun endingnya bikin garuk-garuk kepala *yang mana emang khas genre film thriller, gak rugilah nontonnya... malah 10 episode kaya kurang banget...

Pokoknya layak buat ditoton deh... saya kasih rate 4,5 dari 5 bintang...