Senin, 12 Maret 2018

Review Drama Korea: Money Flower-Pembalasan dendam tanpa henti


Wow... nih drama super banget... terdiri dari 24 episode, tapi gak disatu episode pun saya ngerasa bosan... bikin penasaran sampai akhir... dengan rating yang cukup tinggi (di akhir episode 24%) dan selalu berada di posisi kalau gak peringkat 2 ya 3.. 

Meski kalau liat poster covernya yang di atas, keliatan ya kalau bukan ber-genre komedi romance... dan terlihat jelas kalau jenis drakor ini "berat" dan melow banget...  dan benar sekali ceritanya sejenis drakor The Innocent Men/ Nice Guy yang dimainkan oleh Song Joong Ki di tahun 2012.

Jadi berkisah tentang apa nih drama???

Berkisah tentang Kang Pil Joo yang diperanin Jang Hyuk (karakternya bikin klepek-klepek 😄) yang pada mulanya adalah seorang yatim piatu dan kini mengabdi pada pemilik perusahaan Cheong A. Di perusahaan tersebut Pil Joo menjadi pengacara dan menjadi orang terdekat di lingkaran pemilik perusahaan Cheong A itu. Segala nasehat dan strategi yang dijabarkan selalu dipakai.. dia bisa membereskan semua urusan-urusan dari skandal gak penting sampai skandal yang penting... dari urusan perusahaan sampai urusan pribadi... semua diberesin sampai tuntas...


Jang Hyuk sebagai Kang Pil Joo

Tujuan Pil Joo jelas, yakni menjadikan Bo Cheon Pimpinan perusahaan Cheong A.

Bo Cheon (merupakan cucu tertua pemilik perusahaan Cheong A) diperankan oleh Jang Seung Jo. Terkenal sangat kekanak-kanakan dan gak kompeten kalau mau dijadikan pewaris Cheong A. Bo Cheon sebenarnya gak punya ambisi jadi pimpinan di Cheong A, tapi ibunya Jung Mal Ran (diperankan Lee Mi Sok- dapat best actress award untuk drama ini) sangat berambisi menjadikan Bo Cheon pewaris Cheong A... makanya si ibu tersebut seneng banget sama Pil Joo yang selalu ngedampingin Bo Cheon dan membereskan semua kekacauan Bo Cheon.



Jang Seung Jo sebagai Jang Boo Cheon

Lee Mi Sook sebagai Jung Mal Ran

Demi melanggengkan Bo Cheon menjadi pimpinan di perusahan Cheong A, Pil joo mengatur supaya Bo Cheon nikah sama anak anggota parlemen bernama Na Mo hyun (diperankan park Se Young). Sayangnya Mo Hyun gak mau kencan-kencan buta dan anti pernikahan yang dijodohin, dia sangat percaya dengan pernikahan karena cinta yang bertemu tak terduga. Di sinilah Pil Jo mengatur pernikahan mereka seolah-oleh bertemu secara gak sengaja dan jatuh cinta... Dan ironinya... si Mo Hyun ini pernah menyelamatkan nyawa Pil joo pas Pil Joo mau bunuh diri... Dan Pil joo merupakan cinta pertama Mo hyun tapi Mo hyun gak ngenalin sama sekali... 

Park Se Young sebagai Na Mo Hyun

Begitulah cerita bergulir tentang perebutan dan main licik-licikan dalam merebut kekuasaan di perusahaan Cheong A. Pil Joo yang cerdas dan pinter tapi cool banget bikin jatuh cinta bangeet... haha... padahal sih udah om-om (ya iyalah klo kehidupan nyata dia udah punya anak 3 lho... 😄)

Nih drama bikin saya terseret ke pemikirannya si Pil joo yang keren abis... meski dia melakukan semuanya demi balas dendam ke Jung mal Ran yang udah bikin adiknya meninggal... 

Pokoknya intriknya benar-benar keren... menggambarkan kelicikan kehidupan para pebisnis yang bekerja sama dengan politik... 


Drama ini dapat penghargaan MBC Drama Award 2017 dan Jang Hyuk yang memerankan Pil Joo dapet best Actor 2017 untuk kategori weekend drama...

Tapi ada yang saya kurang sreg... ending-nya bikin garuk-garuk kepala... romance antara Pil Joo dan Na Mo Hyung juga kurang digarap... bahasa cinta mereka cuma lewat pandangan mata saja... haha... Pliz deh... 

Pokoknya nih drama layak untuk ditonton... saya kasih nilai 4 dari 5 bintang... 

Ada pesan berharga dari ibunya Pil Joo bahwa jangan hidup dengan dendam, kamu akan sulit bahagia (ibunya Pil joo ya bukan Dilan 😁)....



Tidak ada komentar:

Posting Komentar