Kamis, 26 April 2018

Review Drama Korea: Switch: Change the World- Antara Penipu Jenius dan Jaksa Jujur



Satu lagi drama korea yang sedang saya tonton judulnya "Switch: Change the World"... Dari poster dramanya sih gak menarik ya (ada apa sih dengan drama korea, posternya kok bagi saya kurang menjual ya.. haha *pendapat pribadi*abaikkan saja hihi)... but saya tertarik dengan yang maiin... haha... si mas Jang Keun Seuk!!!! 😍 



Jang Keun Seuk sebagai Sa Do Chan dan Baek Joon Soo
Mas ini main lagi setelah lama gak muncul... dan jadi chubby-chubby, tapi menggemaskan gitu deh... haha.. Dulu saya nonton dia yang Merry Me Merry, jadi badboy gitu... dan tentu gak gitu tertarik... nah di drama sekarang ini Mas Jang Keun Seuk tampak dewasa dan bikin "klepek-klepek" (😅 apaan coba...)


Pesona mas Jang Keun Seuk tak terbendung meski menjadi penipu


Mas Jang Keun Seuk sebagai Jaksa.... menggemaskan sekali.. hihi

Bercerita tentang apa drama ini???


Tentang Sa Do Chan yang diperankan Jang Keun Seuk seorang penipu tapi sangat jenius... dia menipu tapi gak pernah terlacak. Sa Do Chan tidak sendirian, dia ditemani teamnya yang sangat solid karena mempunyai keterikatan emosional. 


Sa Do Chan dan tim penipu ulungnya


Sa Do Chan ternyata mirip sekali dengan seorang jaksa bernama Baek Joon Soo... 

Pada suatu ketika si jaksa baek joon soo mengalami insiden kecelakaan dan mengalami koma... si rekan kerja Baek Joon Soo, Oh Ha Ra yang diperankan oleh  Han Ye Ri mencari cara untuk mendapat seseorang untuk menggantikan peran Baek Joon Soo. Hal ini dikarenakan adanya desakan, dimana seorang saksi kunci kasus perdagangan narkoba mempunyai bukti otentik yang hanya mau diserahkan ke Jaksa Baek Joon Soo...

Disinilah Sa Do Chan dengan pribadinya yang ceria menggantikan Baek Joon Soo yang serius banget dan berhasil menyelesaikan permasalah-permasalahan hukum dengan sangat cerdas...

Han Ye Ri sebagai Oh Ha Ra
Cerita gak berkutat di permasalahan-permasalahan hukum saja... karena banyak gejolak batin yang dipendam oleh Sa Do Chan sehingga dia harus berakhir menjadi seorang penipu padahal IQ nya sangat tinggi. 

Antagonis dalam drama ini adalah Geum Tae Woong yang diperankan Jung Woong In..... Dia membuat Club (yang terdiri dari petinggi-petinggi di negara itu) untuk meguasai perekonomian, narkoba, dan politik... Geum Tae Woong bisa dengan kejam membunuh orang dan menfitnah orang... jahaat banget (walau jahatnya masih sopan...*haha* gak sampe bikin pengen jambak-jambak 😅)

Jung Woong In sebagai Geum Tae Woong
Sampai saya tulis review ini, drama ini masih on going di episode ke-20 (dari 32 episode- masing-masing episode 30 menit). 

So far so good... si Jang Keun Seuk menggemaskan... tapi pemeran perempuannya menurut saya agak kurang pas siiih... tapi chemistry ke mas Jang Keun Seuk terbangun kok... 

So Let's see... moga-moga drama ini sampai akhir gak mengecewakan... 

Update

Sudah tamat nih drama.... bagaimana kesan saya tentang drama ini???

Hmmm... biasa aja sih... nih drama termasuk drama yang nontonnya lempeng-lempeng aja... gak sampe bikin kita gregetan gitu deh... pokoknya alurnya sesuai deh dengan yang kita harapkan *jadi bikin seneng kan... tapi ya gitu... jadi kurang menguras emosi... 

Dan lagi romance nya miniiim booo.... haha... so sebenernya aman lho nih drama buat ditonton di bulan ramadhan... gak ada kiss scene nya... haha... ada sih klo gak salah satu kali, tapi itu mah gak kiss yang serius... apa coba haha.... tonton aja sendiri.... haha

So meski gak berkesan-berkesan amat... nih drama layak buat ditonton lah... apalagi bagi yang lelah dengan emosi... karena seperti saya tulis tadi nih drama gak terlalu menguras emosi...  

Jadi nilai saya untuk drama ini ya "biasa aja" nilainya 3 lah dari 5... 

2 komentar:

  1. iya sih biasa aja.. tp lumayan lah untuk mengisi kekosongan hati (apasih) hahaha, apalagi udah lama g liat mas Jang Keun Seuk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul mbak... mas jang keuk seuk menggemaskan sekali... hehe

      Hapus