Selasa, 01 Mei 2018

Kesan Pertama Drama Korea: Suits


Saya sudah nonton 2 episode pertama drama korea yang berjudul "Suits" ini... apakah worth it untuk ditonton??? hmmm... just check it out my opinion...

Jadi saya exciting banget dengan drama ini, karena mempertemukan aktor senior dan  aktor junior...

Dalam drama ini aktor kawakan Jang Dong Gun (yang pernah main di Gentleman's Dignity) beradu akting dengan Park Hyung Sik (tokoh utama pria di Strong Women Do Bong Soo)... dan tentu gak sabar liat dua cowo ganteng beda generasi ini main dooong...


Jang Dong Gun sebagai Choi Kang Seok
Jang Do Gun sebagai Choi Kang Seok
Om ini bener-bener ya... makin tua makin ganteng aja... 😅.. setelah vakum cukup lama dari drama korea (terakhir main di drakor Gentleman's dignity tahun 2012), om ganteng ini come back dan berperan sebagai pengacara hebat... Jang Do Gun berperan sebagai Cho Kang Seok, pengacara kawakan dan menjadi andalan di firma hukum Kang&Ham. Segala ucapannya mewakili perusahaan saking kredibelitasnya sangat diakui... kereen kan... 

Park Hyung Sik sebagai Go Yeon Woo

Park Hyung Sik sebagai Go Yeon Woo

Biasa berperan sebagai cowo ceria, flamboyan, dan kaya raya... Park Hyung sik ditantang berperan sebagai cowo miskin... haha... tapi akting melasnya cukup berhasil menurut saya... di drama ini, Park Hyung Sik berperan sebagai Go Yeon Woo, laki-laki miskin padahal pinter banget... kalau dia sudah baca buku, dia gak akan melupakan satu kata pun... tapi sayangnya dia gak punya kesempatan mengenyam pendidikan yang bagus... 


Mas ini main disini bener-bener gak ketara karakter yang dulu di drakor Strong Women Do Bong Soo... bahkan bikin saya lupa sama peran sebelumnya... dan kok bisa ya gaya rambutnya aja yang berubah saya sampe gak ngenalin lho... hehe

Jadi bercerita tentang apa??


Choi Kang Seok mendapatkan promosi menjadi pengacara senior. Dengan embel-embel pengacara senior tersebut, Kang Seok di wajibkan memiliki partner pengacara junior... oleh karena itu dia diwajibkan mewawancarai partner tersebut. Padahal dengan sombongnya Kang Seok merasa gak membutuhkan partner junior... karena dia merasa sudah mumpuni dengan kerja sendiri... Sombong banget ya... 😅.. 

Makanya Kang Seok sangat berhati-hati mencari partner... dia mau yang unik dan pinter, tapi gak seperti dirinya (gitu sih bilangnya...)

Di sisi lain, Go Yeon Woo adalah orang miskin, neneknya dirawat di rumah sakit dan membutuhkan biaya besar... Yeon Woo sendiri pekerjaannya gak jelas dan serabutan di 2 episode pertama yang dikasih tau, profesi dia jadi valet parkir dan joki ujian pengacara karena pinter... namun karena terkena permasalahan, Yeon Woo diharuskan mengantar barang ke seorang anak orang kaya di sebuah hotel. 

Nah pada saat nganter barang itu, Yeon Woo baru tahu kalau itu jebakan... Barang yang diantar ternyata adalah narkoba... dan di hotel itu sudah stand by polisi yang menyamar jadi cleaning service untuk menangkap yeon woo... 

Kabur lah yeon woo dan masuk ke tempat wawancara partner untuk jadi pengacara junior perusahaan hukum Kang&Ham yang diadakan di hotel yang sama (padahal dia gak daftar, ketika ada nama yang disebut tapi gak ada orangnya, dia masuk aja) dan lagi dia lolos dengan tes pertama yang diajukan sekretaris Kang Seok mengenai patung yang ditutup matanya... jika bisa menjawab maka bisa diperhitungkan untuk dipekerjakan oleh Kang Seok. 

Singkat cerita Choi Kang Seok tertarik dengan kepintaran Go yeon woo dan mempekerjakannya jadi pengacara... ini wawancaranya keren banget... (tonton sendiri deh... pasti geleng-geleng kepala sambil senyum-senyum... hehe)


Di dua episode pertama saya sangat terkesan dengan penokohannya ... Choi Kang Seok benar-benar penuh kharisma (klepek-klepek liatnya 😅)... dan Go Yeon Woo wajahnya melas banget bikin simpati dan kasian tapi kejeniusannya bikin geleng-geleng kepala kan saya jadi pingin nge-puk-puk dede ini....😅

Menurut saya drama ini worth it untuk ditonton... soalnya karakternya keren banget dan ceritanya kuat sekali... tapi kayanya untuk romance, saya gak berani berharap banyak karena tipenya drama penyelesaian masalah-masalah hukum... dan tokoh wanitanya di 2 episode ini belum digarap.... tapi entah kedepannya... 

Drama ini merupakan adaptasi dari drama di amerika yang berjudul sama, tapi saya belum pernah nonton sih... jadi saya gak ada gambaran seperti apa...

So, saya sangat exciting nunggu lanjutan drama ini... let's see moga-moga gak mengecewakan... 

Slot drama ini di hari rabu dan kamis ya dengan rencana 16 episode (kalo gak diperpanjang)... so check it out... 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar