Rabu, 28 Februari 2018

Review Drama Korea: Mother



Satu lagi drama korea yang sedang saya tonton... Judulnya "Mother"... Awalnya gak tertarik nonton ini... soalnya kesannya tuh nih drama melow banget.... tapi karena abis bahan tontonan drama (nunggu drakor my golden life lama cuma seminggu 2x plus kadang seminggu sekali karena ada olimpiade, trus lagi nyoba nonton drama korean Odyssey alias hwayugi merasa gak cune in ama ceritanya...) so nontonlah ini drama, meski pas liat ratingnya gak gitu bagus cuma rata-rata 2,9% dan tertinggi cuma 4,2% per 16 Februari 2018 (bandingin sama my golden life yang mencapai 40%)... Tapi jangan under estimate dulu, nih drama menarik dan menyentuh hati banget... diperankan oleh Lee BoYoung yang istrinya Mas Ji Sung tuuuh pemain di defendant dan kill me heal me yang keren banget ceritanya... 

Disini Lee Bo Young berperan sebagai So Jin seorang peneliti burung yang bekerja temporer sebagai guru anak kelas 3 SD. Awalnya So Jin sangat gak minat dengan anak-anak, dia pun jadi guru hanya sebagai selingan sambil nunggu keberangkatan ke Iceland untuk meneliti burung.

Lee Bo Young Sebagai So Jin
Tetapi ada seorang anak yang di bully terus sama teman-temannya, dan dikatain tong sampah. Masalahnya tuh anak emang kotor... katanya bau, dan kukunya item-item. Nama anak itu Hye Na diperankan oleh Heo Yool. Nih anak pinter banget mainnya...

Hye Na juga terindikasi mengalami kekerasan dari orangtuanya... karena banyak lebam-lebam ditubuhnya, dah gitu gak keurus karena malem-malem masih berkeliaran di jalan dan kelaperan terus.

Heo Yool sebagai Hye Na
Ketika dikunjungi rumahnya, ibu Hye Na adalah wanita yang masih muda dan bekerja seharian... jadi gak bisa ngurus anaknya bener-bener... Bapaknya Hye Na gak mau tanggung jawab... dan si Ibu Hye Na ini tinggal bareng sama cowo yang punya track record buruk alias mantan kriminal... si cowo itu yang suka mukulin Hye Na... tapi bukan ibunya gak tau... tapi si ibunya Hye Na kaya lebih cinta sama si cowo itu dari pada anaknya, dan bahkan kadang ikut mukulin Hye Na...

Kong Sung Hee sebagai ibunya Hye Na
Son Seok-Koo sebagai Seol AK- cowo yang disukain Ibu Hye Na
So Jin yang awalnya cuek banget pun jadi ngerasa tersentuh dan kasian liat Hye Na... apalagi sampai suatu hari, pas So Jin sudah akan berangkat ke Iceland, dia menemukan Hye Na di dalam plastik sampah di depan rumah dengan luka-luka sekujur tubuh dan bekas cekekan di leher... 

Tentu aja ngeliat itu So Jin gak tega dan membawa pergi Hye Na... dan ini pun akhirnya menjadi sebuah penculikan, meski si anak-Hye Na malah justru seneng banget di bawa So Jin bahkan mau manggil ibu ke So Jin.

Kemudian cerita berkisah tentang pelarian So Jin dengan Hye Na dan membuka tabir hubungan keluarga So Jin dengan ibu adopsinya, dan bahwa So Jin juga sempat mendapat kekerasan waktu kecil...

Di drama ini digambarkan hubungan ibu dan anak... bahkan ada kutipan bagus di drama ini "Semua anak punya ibu, tapi tidak semua ibu bisa membesarkan anak"...

Saat saya tulis ini, drama ini masih on going di episode 10... so far so good... semoga endingnya juga bagus ya... 

Jadi bagi yang sedang bosen sama drama romantis, bisa di tonton drama korea ini... biar bisa lebih mengingat arti ibu dihati kita...

Update

Saya sudah menyelesaikan drama ini... dan benar-benar menguras air mata dan menyentuh hati... Meski sisi romance nya gak terlalu digarap... tapi di drama ini kita di bawa ke sisi kita yang paling sensitif, yaitu hubungan kita dengan ibu...

Pesan nya pun sangat dahsyat... ada kata-kata yang ngena banget... Ibu Adopsinya so jin bilang bahwa kamu menjadi ibu bukan karena kamu melahirkan anak kamu dari rahim kamu sendiri.... tapi karena kamu mau memberikan segalanya bagi makhluk yang lebih kecil... 

Luar biasa banget ya... banyak diluar sana orang yang menganggap remeh mereka-mereka yang sulit/belum/tidak punya anak... but you know... mungkin, mereka-mereka justru lebih menjadi "ibu" bagi anak-anak yang bahkan gak lahir dari rahim mereka sendiri...

So drama ini layak lah buat di tonton... saya kasih nilai 4 dari 5 bintang... 

10 komentar:

  1. Saya juga sudah nonton drama ini sampai habis, asli menguras air mata dr episode awal sampai akhir.Pesan yg disampaikan benar2 luar biasa.Bounding antara ibu dan anak dlm drama ini juga kuat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak... bener-bener menyentuh hati banget ya...

      Hapus
  2. baru tamat nonton drakor inii dan seru bangett. sampe meneteskan air mata. req review drakor yang realistis sedikit kayak because its my first life dong klo ada kesempatan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah pernah kak saya tulis di http://hobidikalasenggang.blogspot.co.id/2017/11/drama-korea-because-this-is-my-first.html

      thanks sudah berkunjung.. ^-^

      Hapus
  3. Fyi,drama ini tayang di tvn. Which is tv kabel yang ga semua orang punya makanya ratingnya biasanya jauh lebih kecil dibanding drama2 yang tayang di channel biasa seperti golden life (kb). Kalau tv kabel pencapaian rating 3% keatas itungannya uda good. Bahkan drama tv kabel dg rating tertinggi yaitu goblin aja cuma mencapai 20% hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbak infonya... iya sih.. soalnya ngebandinginnya sama golden life sih...

      Hapus
  4. Baru selesai nonton drama ini menyentuh banget

    BalasHapus