Rabu, 16 Mei 2018

Kesan Pertama Drakor: Wok Of Love/Greasy Melo


Judul Drama ini adalah Wok of Love alias wajan cinta (haha klo di Indonesia-in berasa drama FTV gitu ya... 😅) baru sampai pada episode 8 saat saya menuliskan ini... dan drakor ini dari sebelum tayang sudah bener-bener saya tunggu... alasannya karena yang main om Jang Hyuk.

Om Jang Hyuk ini bikin saya jatuh cinta saat main di Money Flower. Karakternya waktu berperan jadi Pil Joo bener-bener bikin saya susah move on. Makanya pas ada teaser nih drakor, saya gak sabar banget mo nonton.

Jadi gimana pendapat saya setelah 8 episode yang sudah tayang??? apakah layak untuk ditonton? Check it out my opinion...

Drama ini dikategorikan Comedy Romance, rencananya sampai 40 episode (masing-masing episode 30 menit), tayang setiap hari senin dan selasa.

Dalam drama ini ada 3 karakter utama:

1. Jang Hyuk sebagai Doo Chil Seong
Om Jang Hyuk sebagai Doo Chil Seong
Saya Shock dengan karakter om Jang Hyuk disini... image sebagai Pil Joo yang cool dan pinter belum hilang di benak saya... dan ironinya disini tuh om jang hyuk berperan sebagai Doo Chil Seong yakni kepala gengster!!!! bayangkan GENGSTER!!!! sampe ngerasa mau pingsan liatnya... 😢
Sebagai kepala gengster Chil Seong termasuk kaya raya... dia punya restoran cina (tapi gak laku), bisnis pinjam uang bernama "Cahaya dan Bayangan", juga gedung yang lantai 3 nya masih ditawarkan untuk disewakan... 
Bawahan-bawahan Chil Seong adalah gengster yang apa-apa maunya diselesaikan dengan kekerasan... 

bawahan-bawahan Chil Seong

Awalnya bawahan-bawahannya ini dipekerjakan sebagai koki di restoran cina punya Chil Seong, cuma masaknya ngasal banget dan restorannya kotor... jadi tuh restoran gak laku dan nyaris bangkrut...

2. Jung Rye Won sebagai Dan Sae Woo

Mbak ini makin cantik main disini. Sebelumnya dia main di Witch at Court yang karakternya lebih ke arah tomboy. Nah disini mbak  Rye Won didandanin cantik banget dan feminim banget. 
Berperan sebagai Dan Sae Woo seorang anak orang kaya yang ternyata di pesta pernikahannya, suaminya (sebelum pesta pernikahan sudah di daftarin ke KUA kalo kata kita mah-makanya udah jadi suaminya) gak dateng justru malah dikejutkan dengan bapaknya yang ditangkap karena tuduhan korupsi. Pesta pernikahannya pun kacau balau.

3. Lee Joon Ho sebagai Seo Poong

Seo Poong diperankan oleh Lee Joon Ho member boyband 2 PM (gak tau deh gak kenal- bukan pecinta KPop hehe) dan ternyata dulu pernah main di Good Manager. Dari awal saya salah sangka, saya kira dia yang main di While You were Sleeping sebagai second lead berhati legowo yang ini nih...
Jung Hae In-mirip kan ya...
Haha... ternyata saya salaah.... jadi disini Lee Joon Ho berperan sebagai Seo Poong, seorang Sous Chef di restoran cina yang laris manis di sebuah hotel di lantai 21. Poong udah PD banget bakal dijadiin kepala Chef, karena temennya yang punya hotel adalah anak CEO di hotel itu. Dan Poong pun baru menikah dengan seorang wanita yang udah dipacarinnya dari lama.. 
Cha Joo Young sebagai Seok Dal Hae- istrinya Poong

Tapi nih... pernikahan mereka cuma 1 bulan, karena ternyata si istri- Seok Dal Hae selingkuh sama temennya Poong yang pimpinan hotel itu...

Jadi bagaimana alur ceritanya???

Poong gagal mendapat promosi untuk jadi pimpinan Chef, sementara si pimpinan chef sebel sama Poong karena Poong suka berinovasi sendiri di depan pelanggan tanpa melibatkan pimpinan Chef... maka diaduinlah Poong ke pihak manajemen dengan alasan-alasan gak jelas dan Poong dipindahin untuk jadi Chef di rumah peristirahatan CEO yang di luar kota. Poong marah lah dan lebih memilih keluar dari restoran cina tersebut.

Dimasa kejatuhannya itu, si istri Poong pun minta cerai hanya dalam jangka 1 bulan setelah menikah. Sebelum menikah pun sebenernya istrinya sudah selingkuh dengan teman Poong sendiri yang anak dari pemilik hotel dan restoran tempat Poong kerja.

Disisi lain retoran cina milik Chil Seong akan ditutup dan disewakan karena gak laku... si Poong pun mau menyewa restoran itu untuk membalas dendam.. intinya begitu deh...

sementara Dae Sae Woo yang hidupnya hancur lebur sampai gak punya uang (semua aset kekayaan bapaknya disita)... ditengah keputusasaannya pinjam duit ke Chil Seong... dan begitulah mereka bertiga terlibat... untuk penjabaran yang kebih jelas, tonton aja sendiri ya... haha... klo detail-detail jadi spoiler dong... haha...

Jadi Kesan Pertama saya gimana??

Di episode 1 dan 2 sumpah norak banget!!! haha komedinya tuh gak banget dan terkesan lebay.... tapi di episode 3, 4 dan seterusnya cerita mulai membaik dan gak terlalu norak... 

Karakternya juga mulai di garap walau belum kelihatan secara mendalam... kayanya sih ini akan menjadi drama romantis cinta segitiga...

Dan first lead cowo dan second lead cowo-nya belom kelihatan... 
jadi kesimpulannya, menurut saya drama ini lumayan layak di tonton... meski comedy-nya norak (menurut saya haha *maklum saya gak punya sense of humour 😅)... tapi lumayan menghilangkan stress kalo nonton...

So saya penasaran dengan kisah lanjutan dari mereka bertiga... sekali-kali jangan nonton drakor yang serius-serius amat ah... lelah ngeliat profesi pengacara (yang jadi profesi seribu umat drama korea * lirik drakor Switch dan Suits)... 😅, lumayan lah liat profesi kepala gangster dan koki bersatu padu...

Update:

Heiho... sudah tamat kan nih drama... tapi saya gak bisa namatin nih drama, saya terhenti di episode 32 kalo gak salah, dan tak sanggup meneruskan (padahal sisa dikit lagi ya 😌).... why oh why???

Saya illfeel ama ceritanya... haha... jadi nih si om jang hyuk tuh disini bener-bener jadi "pencundang cinta" 😂 dan jadi second lead yang mengenaskan!!! haha, itu bikin saya gak sreg banget...  

Dan lagi karakter si cewe, Sae Woo bener-bener "kecentilan" 😞, karakternya gak bikin jatuh cinta sama sekali... 

Nah justru saya yang awalnya ngerasa sebel sama Chef Poong, jadi bener-bener simpatik dengan karakternya... wajahnya yang rada "songong" lama-lama ngegemesin... 😅... Dia sebenernya gak mau mengkhianati persahabatan sama Chil Seong, tapi apa daya si Sae Woo selalu menggoda.... haha, itulah yang saya terjemahkan di drama ini...

So saya sebel aja ama karakter cewe-nya... jadi ga saya terusin sampai habis... haha... nilai saya sampai di episode 32 yang saya tonton sekitar 2,5 dari 5 bintang... 

Penilaian ini subjektif ya... jadi bagi yang suka-suka aja ama drakor ini ya monggo... 💗💗💗

1 komentar:

  1. KABAR BAIK!!!

    Nama saya Aris Mia, saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman sangat berhati-hati, karena ada penipuan di mana-mana, mereka akan mengirim dokumen perjanjian palsu untuk Anda dan mereka akan mengatakan tidak ada pembayaran dimuka, tetapi mereka adalah orang-orang iseng, karena mereka kemudian akan meminta untuk pembayaran biaya lisensi dan biaya transfer, sehingga hati-hati dari mereka penipuan Perusahaan Pinjaman.

    Beberapa bulan yang lalu saya tegang finansial dan putus asa, saya telah tertipu oleh beberapa pemberi pinjaman online. Saya hampir kehilangan harapan sampai Tuhan digunakan teman saya yang merujuk saya ke pemberi pinjaman sangat handal disebut Ibu Cynthia, yang meminjamkan pinjaman tanpa jaminan dari Rp800,000,000 (800 juta) dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa tekanan atau stres dan tingkat bunga hanya 2%.

    Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah yang saya diterapkan, telah dikirim langsung ke rekening bank saya tanpa penundaan.

    Karena saya berjanji bahwa saya akan membagikan kabar baik, sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman mudah tanpa stres. Jadi, jika Anda membutuhkan pinjaman apapun, silahkan menghubungi dia melalui email nyata: cynthiajohnsonloancompany@gmail.com dan oleh kasih karunia Allah ia tidak akan pernah mengecewakan Anda dalam mendapatkan pinjaman jika Anda menuruti perintahnya.

    Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: ladymia383@gmail.com dan Sety yang memperkenalkan dan bercerita tentang Ibu Cynthia, dia juga mendapat pinjaman baru dari Ibu Cynthia, Anda juga dapat menghubungi dia melalui email-nya: arissetymin@gmail.com sekarang, semua akan saya lakukan adalah mencoba untuk memenuhi pembayaran pinjaman saya bahwa saya kirim langsung ke rekening mereka bulanan.

    Sebuah kata yang cukup untuk bijaksana.

    BalasHapus