Rabu, 21 Agustus 2019

Review Drama Korea: Perfume - Keajaiban di tengah Keputus Asaan


Oke, ini drakor yang baru saya tamat-in... So gimana???

Ide drakor ini unik sekali... genrenya romance fantasi sih... episodenya sendiri terdiri dari 32 episode dengan masing-masing durasi 30 menit.

Siapa saja pemainnya:
Pada tau dong si mas Shing Sung Rok??? itu tuh yang main jadi raja di an Empress' Dignity yang sudah pernah saya tulis di sini.

Cukup menjual kan namanya... apalagi setelah kesuksesannya menjadi raja psikopat yang akhirnya jatuh cinta sama sang permaisuri yang diperankan Jang Nara...

Shing Sung Rok sebagai SeoYi Do

Jadi bercerita tentang apa drakor ini?

Min Jae Hee adalah seorang ibu rumah tangga beranak satu yang sedang depresi sekali. Jae Hee berbadan gendut sekali... suaminya selingkuh, dan anaknya yang sudah remaja tidak pernah menganggap dirinya...

Min Jae Hee yang depresi...

Hidupnya benar-benar porak poranda... diapun merencanakan untuk membunuh suaminya dan bunuh diri... namun keajaiban terjadi... seorang kurir mengantarkan parfum untuknya... dan apa yang terjadi setelah dia menyemprotkan parfum itu????

Dia menjadi 20 tahun lebih muda... dengan badan langsing bak model, dan kecantikan paripurna saat dia berumur 20 an...

setelah menyemprotkan parfum...
 Dimulai lah kehidupannya setelah keajaiban itu... bagaimana Jae Hee bertemu dengan sang disainer jenius Seo Yi Do...

Seo Yi Do yang diperankan oleh Shing Sung Rok adalah kepribadian yang penuh luka batin... diabaikkan oleh sang ibu karena sang ibu sibuk mengejar cinta pertamanya, menjadikan Yi Do memiliki 33 Pobia (klo gak salah)... luar biasa kan... haha... Namun dengan luka batin itu, Seo Yi Do tetap sukses menjadi desainer. 

Nah Parfum itu lah yang membawa Jae Hee pada Yi Do, dan mereka berdua saling membatu menyembuhkan luka hati masing-masing...

Dan saya suka dengan kepribadian Yi Do yang setia... patut diacungi jempol... bagaimana dia sangat mencintai cinta pertamanya, meski apapun perubahan yang terjadi... *Pliz andai semua cowo di dunia sesetia Yi Do... alangkah indahnya... 😃


Yah begitulah... lumayan drakor ini sebagai hiburan... banyak sih konflik-konflik terjadi, seperti bagaimana Jae Hee meniti karir menjadi model, dan gak mudah meski udah cantik berkat keajaiban parfum, bagaimana Yi Do menyembuhkan segala luka batin, dan kesetiaannya dengan cinta pertamanya, dan lain2... So silahkan atuh ditonton sendiri...

Saya pribadi memberikan nilai 3 dari 5 bintang untuk drakor ini... tema uniknya bikin penasaran bagaimana akhirnya... 

Jadi, selamat menonton...


Kamis, 25 Juli 2019

Kesan Pertama Drakor: Hotel Del Luna



Oke, saya baru nonton 2 episode awal... dan apa kesan pertama saya tentang drakor ini???

Jawabannya adalah... ini drakor gw banget... 😄

Menjual nama mbak IU... tentu drakor ini dinantikan oleh orang-orang dong... dan si cowonya juga sekarang lagi dipuncak popularitas yakni mas Yeo Jin Go..

Mbak IU dan Ye Jin Go
Jadi tentang apa drakor ini???

Seperti sudah saya bilang kalau saya bukan pecinta genre romance... maka saya lebih memilih genre Thriller atau horor... dan drakor mbak IU yang terbaru ini adalah genre horor... bukan horor yang kaku ya... karena saya juga gak suka banget yang kaku banget... dan nih drakor juga ada komedi-komedinya deh... dan mungkin nanti ada romance nya klo prediksi saya... and it'll be good... 

Jang Mang Wol (IU) merupakan pemilik hotel Del Luna... dan ini bukanlah sembarang hotel, karena hotel ini adalah tempat peristirahatan arwah yang akan menuju ke akhirat...

Nah Jang Mang Wol bukan hantu... tapi kalaupun manusia hidupnya udah lebih dari 1000 tahun dan gak tua-tua... makanya belum terungkap kenapa bisa Jang Mang wol cantik tanpa menua... 😄
Pada suatu hari, masuk Kong Hyun Mo yang sebenarnya belum meninggal (masih koma) ke dalam hotel... Hyun Mo gak sengaja masuk, dan melihat betapa indah hotel Del Luna tersebut... bahkan kolam renangnya seluas pantai...😁

Nah Nona Jang terkenal kejam, klo ada yang belum meninggal masuk hotel, maka akan dibuat meninggal sama Nona Jang... tapi nih si Kong Hyun Mo terlepas dari cengkeraman Nona Jang... dengan persyaratan harus memberikan anaknya nanti 20 tahun kemudian... huhu...

Nah setelah 20 tahun inilah anak Hyun Mo adalah Kong Chan Sun (yang diperankan oleh Ye Jin Go).. Kong Chan Sun harus bekerja dengan Nona Jang sebagai manager hotel... Chan Sun berkeras menolak.. tapi malah dihadiahkan dibuka mata batinnya bisa liat hantu... hantu yang diliat serem-serem lagi... bahkan yang pertama diliat adalah hantu tanpa mata... 😆 ngeri banget kan...

Nah mudah-mudahan episode selanjutnya gak mengecewakan saya... soalnya saya semangat banget nonton setelah liat episode 1... karena selera saya banget kalo horor-horor tapi yang sedikit dibungkus komedi dan romance... 

Lets see gimana lanjutannya... klo nonton sampe tamat pasti akan saya review lagi...

Gak sabar liat episode-episode selanjutnya...😄

Review Drama Korea: BIG - Arwah yang tertukar

Hei ho... lama banget gak nulis-nulis review... Kenapa oh kenapa?? Padahal kemarin udah buat list drakor yang harus ditonton... 😅

Dasaar ya... Dan ini kok saya malah review yang bukan dari list yang udah saya buat di sini 😂😂... dasar amatiran ya...

Jadi saya tuh merasa jenuh bukan main... kok ya bener-bener gak bisa cune in sampai habis dengan drakor-drakor terbaru... nih misalnya dari list yang kemarin saya buat:

1. Doctor Prisoner... ini udah saya tonton beberapa episode...  tapi saya kok rasanya gak punya gairah untuk melanjutkan... karena pada saat saya tonton, sepertinya saya mengidamkan drama-drama romantis yang mendayu-dayu...
2. Trus kemudian saya coba nonton My Fellow Citizen, yang  main Siwon itu tuh... eh mo nerusin kepotong bulan ramadhan... haha... trus males lagi nerusin... padahal ceritanya lumayan bagus lah...
3. Nah terus nonton lagi nih... The Secret Life of My Secretary... nah ini juga gak cune in dengan ceritanya... saya ngerasa udah bisa tahu akhir cerita, jadi gak ada penasaran-penasarannya...

Begitulah perjalanan panjang mencari drakor yang saya ingin tonton.. 

Nah entah saya baca dari mana... ada satu drakor yang membuat saya tertarik untuk nonton... drakor ini udah lama banget tayangnya... di Tahun 2012 booo.... Judulnya "BIG" dan bonusnya yang main ternyata mas Gong Yoo si goblin itu tuh...





Dari awal cerita, Drakor lawas memang jalan ceritanya lebih kuat menurut saya... Nih drakor bergenre romance, yang biasanya saya bosen bener ditengah jalan... tapi nih drakor cukup membuat saya pantengin sampe habis di episode 16 yang masing-masing episode 1 jam-an... meski ya di 2 episode akhir, saya cepet2in... haha... tetep ya, genre romance memang not cup of my tea deh...

Tapi nih... bagi pecinta romance, pasti deh suka dengan drakor ini... jadiii bagi anda-anda yang lagi jenuh dengan drakor-drakor sekarang, bisa coba di cek-cek nonton drakor ini... 

Jadi tentang apa siiih drakor mas Gong Yoo ini???

Bercerita tentang Gil Da Ran (diperankan Lee Min Jung) seorang wanita yang looser banget... dia gak lulus-lulus untuk jadi guru.. makanya ketika temennya pada nikah, Gil Da Ran gak diundang.. nah sialnya, pas dia ambil job mengantar bunga, ternyata yang jadi pengantin adalah temennya... jadi Gil Da Ran merasa jd pecundang banget deh... makanya akhirnya dengan kesel dia ngasih angpao ke pernikahan temannya dan menikmati makan siang di pesta itu dengan kesal... Oh iya misi dia juga untuk mengembil kembali bucket bunga si pengantin yang dia antar, karena ternyata ketuker dengan bunga yang mahal. Makanya ketika ada lempar bunga, Gil Da Ran dengan semangat mau ngambil... tapi oh tapi dia malah ditabrak dan jatuh dr tangga, hingga mengalami patah tulang.. Nah disini awal ceritanya, ternyata yang nabrak adalah seorang dokter bernama Seo Yoon Jae (diperankan Gong Yoo).



Lee Min Jung Sebagai Gil Da Ran
Mas Gong Yoo sebagai Seo Yoon Jae
Nah, Gil Da Ran pun harus di rawat di RS... dan Dokter Seo yang nabrak merasa bertanggung jawab dan merawatnya hingga sembuh... trus akhirnya mereka sepakat untuk menikah... 

Tapi nih semakin dekat dengan hari pernikahan dokter Seo makin sulit ditemui... bilangnya sibuk lah... sementara Gil Da Ran yang jadi guru pengganti (or guru gak tetap kali ya), makin ragu-ragu... apa benar Dokter Seo cinta sama dia, atau hanya bertanggung jawab karena membuat dia celaka saja... 

Disisi lain... di sekolah tempat Gil Da Ran mengajar ada murid baru bernama Kang Kyun Joon... dan ada kejadian konyol yang bikin Gil Da Ran dekat dengan Kang Kyung Joon... 

Hingga pada suatu hari terjadi kecelakaan yang melibatkan Dokter Seo dan Kang Kyung Joon... dan ketika sadar justru arwah Kang Kyung Joon ada ditubuh Dokter Seo... sementara fisik Kang Kyung Joon koma dan entah arwah dokter Seo kemana....


Shin Won Ho sebagai Kang Kyung Joon

Inilah yang membuat cerita seru... bagaimana Gil Da Ran harus menjalani hidup dengan melihat fisik tunangannya dimasuki anak usia 18 tahun yang kekanak-kanakan...

Romance nya benar-benar terbangun... dan Mas Gong Yoo bisa lho mainin tingkah-tingkah konyol anak ABG... hehe

Ya, klo penasaran silahkan ditonton lah drakor ini... Oh iya ada Bae Suzy juga yang main... dia jadi cewe yang naksir Kang Kyung Joon... tapi menurut saya Suzy mainnya jelek banget di sini... haha... 
Bae Suzy sebagai Jang Ma Ri

So Overall layak ditonton sebagai alternatif yang capek nunggu-nunggu drakor on going... Romance nya banyak, sedihnya ada, pesan kekeluargaannya juga banyak...

Untuk saya, drakor ini nilainya 7,5 dari 10...