Rabu, 15 Agustus 2018

Resensi Novel: My not So Perfect Life by Sophie Kinsella


Saya exciting ketika dapat kabar ada novel baru Sophie Kinsella yang diterjemahkan ke Indonesia. Karena saya benar-benar suka dengan novel-novel karangan mbak Sophie yang judulnya Remember me dan the Undomestic Goddess... meski ada yang saya sebel banget dengan novel karangan dia yaitu Wedding Night (terburuk ceritanya bagi saya... saking buruknya masih kesel aja dengan jalan ceritanya kalo diinget-inget haha).

Nah My not so perfect life (MYPF) bercerita tentang Kattie Brenner yang sebenernya seorang gadis desa tapi pengen banget jadi gadis kota... Makanya dia mati-matian pindah ke London meski pekerjaannya cuma magang di perusaan branding... Dia berjuang dengan gaji yang gak seberapa dan bahkan membuat dia harus hidup dengan prihatin... kamar sewanya aja kecil banget dan jauh dari tempat kerja, makan juga harus hemaat banget... 

Kattie berusaha menutupi identitas aslinya yang seorang gadis desa... logat desa berusaha dia hilangkan... rambut kritingnya dilurusin... bahkan nama panggilannya dirubah jadi Cat biar keliatan kota banget.... 

Tapi nih dibalik semua penderitaan dia hidup di kota, dia berusaha menyembunyikan dengan upload instragram yang bagus-bagus... berusaha terlihat punya hidup yang sempurna... 

Kattie punya bos yang kelihatannya punya hidup sempurna sekali bernama Demeter.. punya suami, anak-anak lucu, rumah yang indah, dan tentu saja pekerjaan yang mapan... Tapi pertanyaannya adalah benarkan segitu sempurnanya???

So novel ini menceritakan realitas kehidupan sekarang... gimana kehidupan orang-orang kelihatan begitu sempurna kalau di Instagram... iya gak sih... bahkan saya follow artis-artis Indonesia dan ketika ngeliatin foto-foto mereka, sering ngebatin "sempurna banget hidup mereka, punya suami ganteng dan kaya, anak lucu, wajah dia cantik, punya badan body goal banget, jalan-jalan keluar negeri melulu..." haha... gak ada habisnya kaan.... 

Nah tiba-tiba Kattie di pecat... runtuhlah hidupnya... sementara ia ingin menampakkan kehidupan yang baik-baik saja pada ayahnya bahkan pengen pamer kalau di London dia berhasil... nyatanya malah dia sekarang pengangguran.

Sementara di desanya, sang ayah sedang merintis usaha glamping.
Awalnya saya bingung dengan istilah glamping ini... soalnya di kamus inggris juga gak ada... nah ketemulah di google bahwa ternyata glamping adalah singkatan dari glamorous camping... ya kalau di novel ini dideskripsikan seperti camping yang back to nature gitu deh... Deskripsinya benar-benar luar biasa indahnya... bikin saya pengen berlibur bangeeet....

Kattie di mintai tolong ayahnya untuk mengembangkan usaha glamping ini... tentu kattie gak ada alasan menolak karena dia pengangguran... tapi tetep ya di depan ayahnya si kattie bilang bahwa lagi cuti besar aja... Kattie buat pengiklanannya bagus banget sampai glamping ini cukup berhasil dan tamu-tamu berdatangan... tapi kattie merasa dia harus kembali kerja di london dan tentu kebohongannya mengenai cuti besar yang padahal adalah pengangguran gak boleh terbongkar... 

Bagaimana lanjutnya silahkan di baca aja...

Oh ya tentu dong novel mbak sophie ini ada romantisnya... kisah kattie dengan bos gantengnya  bernama alex astalis lumayan manis dan gak muluk-muluk...

Jadi kesan saya baca ini gimana... 

Bagus dan menghibur lho novel ini... cuma di awal-awal boring banget karena penjabaran perasaan dan isi kepala si kattie seperti gak sudah-sudah ditulis... saya baru bisa menikmati setelah bab ke-3... nah baru deh seru... mungkin karena penokohannya yang sudah tertata...

Pesan dari  buku ini juga bagus kok... bahwa apa yang kita pandang sempurna dan indah belum tentu seperti itu kelihatannya... hidup orang gak bisa diliat dari instagramnya doang kok... kena banget kan... karena dunia nyata gak seindah instagram... haha...

So saya kasih nilai 3 dari 5 untuk buku ini... 

Senin, 13 Agustus 2018

Review Film: Mission: Impossible- Fall Out


Judul: Mission: Impossible-Fallout
Tanggal rilis: 25 Juli 2018
Genre: Action

Pertama-tama kesan nonton film ini adalah: "Gila ya, si Tom Cruise gak tua-tua" 😃... luar biasa deh... masih keren aja sih pak...padahal umurnya udah 56 tahuuun lhooo!!!!

Trus ceritanya tentang apa? 
Jujur saya gak terlalu ngerti... Haha... Apa2an ini... Reviewnya kok gini...

Jadi sebenernya saya gak ngikutin film mission imposible dr awal... Ini kan udah film yg ke 6. So rada ngawang2 aja...

Pada intinya si ethan (diperankan tom cruise) adalah seorang agen rahasia yang mengemban tugas untuk menyelamatkan dunia. Di film ini, ethan dikasih misi untuk menangkap seorang teroris yang menciptakan bahan peledak.... Pokoknya begitu deh... nah bahan peledak itu ternyata udah ditaruh di suatu tempat dan udah di set bakal meledak...  disinilah ethan harus menemukan peledak tersebut untuk ditaklukkan...

Nah dalam misinya itulah terjadi aksi-aksi yang bikin mata melotot karena keren banget efeknya... haha... gak penting ngerti jalan ceritanya secara mendalam apa enggak... yang penting penggambaran aksi heroik nya keren banget...

Kalian tau kan kalau film-film jenis ini rasanya tuh gampang banget pindah-pindah negara.. haha... gak pake ngurusin tiket pesawat, paspor dan visa... kaya pindah ke negara lain itu ya cuma dari Jakarta ke Depok..😅 Gak make sense bagi kita-kita yang suka ribet ngurusin ke luar negeri (dan gak mikir-mikir duitnya pula)... hihi

Saya terkesan dengan aksi pas tom cruise naik helikopter... dan berjuang untuk matiin bom peledaknya... keren banget deh si om (padahal mah ya seharusnya udah bisa disebut kakek... hehe)



si Om yang lagi beraksi di helikopter

Jadi nih Film cocok ditonton bagi yang emang ngikutin mission imposible dari awal... tapi bagi yang gak ngikutin kaya saya, gak apa-apa juga nonton... soalnya Tom Cruisenya masih ganteng... 😅

Dan action-nya keren banget... saya kasih nilai 3,5 dari 5... 



Rabu, 01 Agustus 2018

Ketika Jenuh menonton Drama Korea

Oh no... target nulis setidaknya satu bulan 4 tulisan gak bisa saya penuhi... di Bulan Juli saya cuma nulis 1 tulisan doang yakni review Drakor "Are You Human?"...

Ckckck... apa saya kelewat sibuk???
Sebenernya sih enggak... tapi saya mati ide... karena saya jenuh nonton drama korea... 😭

Kebanyakan yang ditonton mungkin... jadi bosen sendiri... haha...
Ada beberapa PR drakor yang saya belom tuntaskah nih, karena sudah kehilangan gairah nontonnya... haha... contohnya drama Wok of love... haha... klo ini kayanya jujur udah kehilangan minat... abis menurut saya ceritanya gak banget siiih... haha... (ini nanti deh saya tulis di update an drakor wok of love aja..)

Oh iya, selain itu drakor are you human juga belum saya terusin... hihi... 

Ya memang sehobi-hobinya kita sama sesuatu, pastilah ada titik jenuhnya juga...

So saya belom menentukan mo nonton drakor yang mana lagi... masih rehat dulu... gak rehat-rehat banget sih... kmrn toh akhirnya saya bisa menyelesaikan drakor What's wrong with secretary kim yang ceritanya aduhai bagai dongeng penghantar tidur 😅...