Selasa, 09 April 2019

Drama Korea Waiting List ditonton di Bulan April

Hello April... Be nice to me... 👀

Sudah April aja ya.. berarti sudah bulan ke-4 di tahun 2019... cepeet banget ya... banyak resolusi yang belom dimulai... paling utama adalah diet!!! haha... selalu bilang "nanti lah mulai senin" ngok..ngok... gak dimulai-mulai senin depan lagi lah... huhu... dan baju-baju kian menyempit... hiks.... 

Pembukaannya gak nyambung ya... haha... April juga banyak libur lho... selain ada libur isra mi'raj (kemarin)... trus ada libur pemilu tanggal 17 dan dilanjut tanggal 19 Wafat yesus... wuaah senengnya klo menyambut bulan yang banyak tanggal merahnya... 😆 (ketahuan deh pegawai yang udah demotivasi kerja... xixi)..

Nah... di bulan-bulan sekarang, banyak drakor dengan judul-judul menarik buat diikuti... meski belum saya tonton, tapi ketika baca review-review, kayanya saya mo nyoba nonton deh... dan drakor-drakor ini dengan bertabur bintang-bintang tentunya...

So, apakah drakor yang udah niat saya tonton:


  1. Doctor Prisioner
  2. Kill it
  3. Big Issue
  4. My Fellow Citizen
  5. The Banker
  6. Her Private Life
  7. Confession
  8. Possesed
untuk detailnya... nanti lah satu-satu akan saya review (kalo ditonton ya... haha)..

Saat ini yang udah saya cek-cek paling my fellow citizen (karena ada siwon hihi)... dan doctor prisioner... reviewnya nyusul klo udah setidaknya saya tonton setengah dari keseluruhan episodenya... 


Xoxo... salam dari Siwon ya... xixi

Kamis, 28 Maret 2019

Review Drama Korea: The Crowned Clown


Judul drakor ini The Crowned Clown... kalau diterjemahkan bisa jadi "badut mahkota"??? iya gak sih... hehe...

Saya sedang galau mau lanjut nonton nih drakor apa enggak... saat saya tulis ini, saya sudah nonton sampai 9 episode (setiap episodenya satu jam an) dari 16 episode... 

Saya tergoda karena banyak yg bilang nih drakor bagus... dan ratingnya juga bagus... bahkan di akhir episode menembus 10% dimana bagi drakor yang dibesut sama TVN merupakan rating yang tinggi... 

Jadi bercerita tentang apakah ini drakor???

Berlatar di era Joseon, hiduplah seorang laki-laki yang berprofesi menjadi badut keliling... badut disini maksudnya penghibur yang bikin sandiwara-sandiwara kadang mengejek raja dan ratu sebagai lawakan dengan menggunakan topeng... laki-laki itu bernama Ha Sun (diperankan oleh Yeo Jin Go).
Ha Sun si badut yang mirip raja
Di sisi lain di istana hiduplah Lee Hun yang menjadi raja setelah ayahnya meninggal... di awal episode terlihat bahwa mendiang raja sangat benci sama Lee Hun dan sangat tak terima Lee Hun menjadi pewarisnya... Namun demikian tak bisa di elakkan Lee Hun tetap didaulat menjadi raja...

Lee Hun sang raja terkenal sangat kejam... mudah sekali membunuh orang (bahkan adiknya sendiri dibunuh..ckckck)... dan juga sangat paranoid... tapi wajar saja karena banyak sekali yang mau menjatuhkan dia... bahkan meracuninya...


Sang raja yang kejam

Sang Raja hampir gila dengan semua tekanan dan ketakutan ada yang meracuni dan membunuhnya... hingga sang sekretaris istana bernama Lee Kyu (diperankan oleh Kim Sang Kyung) menyodorkan Ha Sun untuk menggantikan posisi raja, sementara sang raja bisa menarik nafas keluar dr istana untuk pengobatan (karena ternyata sang raja kecanduan obat-obatan terlarang yang dicekokin oleh dayang istana sehingga emosinya tidak stabil)...


sang sekretaris istana

Dan begitulah, Ha Sun menggantikan raja dengan kebijakan-kebijakan yang lebih "pro rakyat", bahkan menyingkirkan pejabat licik yang menguasai istana... kemudian sang raja gadungan  jatuh cinta benar-benar dengan sang ratu... Ratu diperankan oleh Lee Seo Young, cantik bener deh dandanannya.... Tapi awal-awal liat kok ya kaya ketuaan buat disandingkan dengan sang raja... tapi lama-lama pesonanya keluar...


sang ratu yang bikin jatuh cinta
Kesan saya sampai dengan episode 9 yang saya tonton, sebagai drama sageuk, alurnya kelewat lambat... dan romantismenya terlalu banyak... haha... soalnya drama-drama seuguk yang pernah saya tonton alurnya cepat dan bikin lelah nonton sampai gak sempat merasa bosan... nah nih drama karena alurnya lambat, bikin saya rada bosen... makanya galau mau meneruskan atau tidak...

Saya salut dengan pemain raja-nya- mas Yeo Jin Goo... keren bisa main dalam dua kepribadian... tapi awal-awal sih saya ngerasa kok ya nih cowo masih cupu banget untuk jadi raja... namun seiring episode berjalan, jadi seperti punya aura.... haha... sama ama kesan saya liat sang ratu...

So let's see saya mau lanjut apa enggak nih drama...klo lanjut ya saya update, klo enggak ya udah begini aja... haha... tapi bagi yang suka dengan romance-romance tradisional dan sweet gitu, bisa ditonton drakor ini...  😏




Jumat, 15 Maret 2019

Review Drama Korea: Tunnel - Kisah Menguak Pembunuhan Berantai


Nah ini satu drakor yang baru saya selesaikan dan merupakan drakor yang episodenya udah komplit (jadi gak cape nunggu-nunggu episode baru kan...😏). 

Drakor ini tayang di tahun 2017. Saya sempet males nonton karena kok ya mirip-mirip cerita drakor Signal, tetapi ternyata berbeda saudara-saudara, dan yang ini lebih seru (subjektif ini, karena saya lupa gimana dulu cerita Signal Haha) .... dan dengan pesona mas Jin Hyuk, saya tidak bisa teralihkan...16 episode (masing-masing 1 jam) saya habisnya hanya dalam 5 hari sajaa!!!! 😂😂😂

Jadi bercerita tentang apa drakor ini???

Park Gwang Ho merupakan detektif kepolisian yang sedang menangani kasus pembunuhan... 5 pembunuhan yang terjadi dalam rentang 1 tahun... tapi nih pembunuhnya gak bisa ditemukan, gak ada jejaknya sama sekali... bersih banget...


Choi Jin Hyuk sebagai Park Gwang Ho
Pembunuhan terjadi dengan tipe korban yang sama semua... yakni wanita dengan memakai rok dan stoking.... cara bunuhnya pun kejam, yakni dicekik dengan stoking dan dibiarkan mati kehabisan nafas...

Pada suatu malam... Gwang Ho kesal sekali, geregetan sama si pembunuh dan mendatangi salah satu lokasi pembunuhan, yakni disebuah terowongan... Nah ketika disinilah dia melihat sosok pembunuhnya lagi ngerokok dan memakai jaket kupluk hitam (jadi gak keliatan mukanya) seperti tengah mengingat-ingat nikmatnya pembuhan yang dilakukan (hiii serem kaan, psikopat banget...)... Gwang Ho pun berusaha menangkap... tapi karena sendirian dia kualahan... dan tiba-tiba kepalanya dipukul dengan batu hingga terjatuh dan pingsan... 

Nah disinilah, ketika sadar ia justru melintasi waktu ke masa 30 tahun mendatang... Nih pas disini saya kira ya, si pembunuh juga berpergian ke masa 30 tahun ke depan... ternyata cuma Gwang Ho yang melintasi waktu... sakti kan... 😅


Kenapa dia harus datang ke masa depan??? Nah ternyata dia harus menyelesaikan kasus tersebut di 30 tahun kemudian... haha... lucu ya... karena sampai 30 tahun kemudian si pembunuh belom ketangkep juga... bahkan melakukan pembunuhan lagi... gila kan...

Tapi seru sih... gimana Gwang Ho bingung dengan perkembangan yang sungguh berubah di masa 30 tahun kemudian... penyelidikan yang makin modern... dan bagaimana dia bingung dengan adanya handphone... haha...

Penyelidikannya pun keren sekali... dan kisah kekeluargaannya juga ada... saya terharu ketika Gwang Ho berkeras harus kembali untuk ketemu istrinya... sediiih... dan bagaimana dia gak bisa memenuhi janji untuk naik kapal pesiar dihari ultah istrinya... 


Saat stres gak bisa balik ke masa lalu, tapi tetep kece hehe


Istri hamil harus ditinggal lagi... ke masa 30 tahun  ke depan lagi perginya... haha
Bagi yang suka genre Thriller, saya sangat merekomendasikan drakor ini... Thriller dan misterinya benar-benar kental banget... dan sampai akhir gak ngebosenin...

Saya kasih nilai 3,5 dari 5 bintang... 

Oh iya ada kutipan yang menarik lho dari drakor ini, "Seorang pembunuh tidak terjadi hanya dalam semalam saja" hiii serem kan... iya, makanya kembali lagi pola asuh anak... Pada dasarnya bagaimana orang tua membesarkan anak bisa menentukan menjadi apa anak itu ke depannya...

So, menjadi orangtua memang mengerikan, apalagi kalau tidak memiliki ilmu parenting yang memadai...  *ngeri kan..