Selasa, 26 Juni 2018

Review Drama Korea: What's Wrong With Secretary Kim


Drama korea ini memang beritanya booming... Ratingnya mencapai 7%- an yang katanya lumayan bagus untuk drakor yang ditayangkan di TV berbayar seperti TVN ini.

What's Wrong With Secretary Kim adalah drama korea yang diadaptasi dari webtoon... dengan genre tentu saja komedi romantis... jadi bagi teman-teman yang lelah dengan kehidupan (apasih... 😅) dan butuh hiburan drama korea yang ringan-ringan menghibur tanpa banyak mikir... dan jelas bukan drama bertema hukum (bosen ya dengan drama berbau hukum mulu... 😆)... bisa di cek-cek ini drama...

Saat saya tulis ini, drakor nya baru di episode 6 (tapi tiap episode 1 jam-an) dan cukup menghibur bagi saya...

Bercerita tentang seorang wakil presdir di perusahaan besar yang ganteng, pinter, dan kaya raya bernama Lee Young Joon diperankan oleh Park Seo Joon (dulu jadi pemeran utama cowo di she was Pretty). 


Park Seo Joon sebagai Lee Young Joon
Perfect banget kan.... tapi sayangnya, dia sadar bahwa dia perfect... so nih cowo narsis nya minta ampuuun... suka banget ngaca... dan bahkan selalu mengagumi dirinya... (sampe bikin geleng-geleng kepala liat kenarsisannya 😄), bahkan ngomongnya gini, "Aura gw bersinar banget... gak ada yang lebih keren dari gw..." haha... pokoknya sejenis-sejenis gitu ngomongnya.... ampun banget kan ada cowo kaya gitu... 😄

Lee Yong Joon punya sekretaris cantik bernama Kim Mi So yang diperankan oleh Park Min Young.


Park Min Young sebagai Sekretaris Kim
Udah tau lah mbak ini udah banyak maen di drakor... Meski dia gak malu ngaku bahwa melakukan oplas di kelopak mata, kita gak akan bisa memungkiri bahwa Mbak ini cantik bangeet... bukan hanya wajahnya, body nya juga baguus bangeet... menurut saya body goal banget, karena bukan jenis body yang kerempeng gitu, tapi berbentuk lah (klo Yoona kan kerempeng ya 😄 *maaf ya untuk fans nya mbak Yoona 😅)... suka banget liatnya apalagi dengan gaya berpakaian sekretarisnya yang keren abis... haha...

Hubungan antara wakil presdir dan sekretaris ini aman dan langgeng dengan profesionalisme tingkat tinggi... bayangkan sekretaris kim bahkan udah 9 tahun melayani Mr Lee sebagai bos-nya dan menerima dengan tulus kenarsisan bosnya itu...

Namun permasalahan muncul karena tiba-tiba sekretaris kim minta untuk mengundurkan diri dari perusahaan alias berenti kerja... si Mr Lee kebakaran jenggot lah (padahal gak punya jenggot... 😄)... 

Bisa dibayangkan lah... udah 9 tahuun dengan kehidupan yang aman sentosa... dan sekretaris kim udah mengerti banget gimana gaya kerjanya Lee Young Joon tapi tau-tau mau ditinggal...  jelas dia ngerasa ketar ketir lah... 

Berbagai cara dilakukan supaya sekretaris kim gak jadi mengundurkan diri, dari ngasih tawaran promosi, sampai dengan di ajak nikah... walaaah... ini mah bukan untuk mempertahankan sekretaris kim di perusahaan, tapi biar tetep deket di hati aja.... haha...

Nah pendekatan pun terus dilanjutkan oleh Mr Lee sampai-sampai gak sadar, Mr Lee suka beneran sama sekretaris Kim dan sekretaris kim mulai juga GR lah (namanya cewe ya klo dikasih perhatian udah langsung terenyuh *gak ada lah artinya hubungan 9 tahun profesional itu 😅)... banyak lah adegan-adegan romantis dan kocak bertebaran dan bikin kita-kita yang nonton baper bangeeet... 

seperti adegan begini:
sampai dengan adegan begini:

Hush... jangan pada kepengen ya... 😄😄😄

tapi keromantisan mereka terganggu dengan hadirnya orang ketiga (gak seru lah klo ga ada si pengganggu)... yaitu kakaknya Mr Lee yang muncul sebagai seorang penulis buku... Kakaknya Mr Lee bernama Lee Sung Yeon yang diperankan oleh Lee Tae Hwan (pernah main di my golden life).


Lee Tae Hwan sebagai Lee Sung Yeon

Lee Tae Hwan beda sama adeknya yang narsisnya minta ampun... Lee tae hwan tuh perhatian banget... 

Sooo nih drama lumayan seru sampai episode 6 yang saya tonton... Komedinya kena banget... nah saya salut nih karena komedinya gak norak (haha *gak kaya wok of love yang komedinya rada norak 😄).

Romantisnya juga keren banget... bikin baper... ekspresi dari pemain-pemainnya itu persis banget kaya komik-komik gitu... jadi lucu bangeet... 

So far so good... saya rekomendasikan deh nonton drama ini... lucunya menghibur dan penting: gak norak!!! 

Moga-moga kedepannya gak ngebosenin... let's see ya... nanti saya update kalau sudah abis nih drama...



4 komentar:

  1. Aku cuma bertahan sampai episode 5 hihi tapi emang sweet banget yaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih, emang selera klo nonton drakor... tergantung moodnya lagi gimana... hehe... makanya kadang ada yang bilang drakor bagus, pas saya nonton lagi gak mood, malah jadi kaya gak seru...

      Hapus
  2. Suka bgt dg drakor jenis romcom. Trmasuk WWWSK. Seruuuuuuuu bgt .... pda dasarnya mang romcom drakor gw banget. Critanya ringan. Bikin ketawa ngakak sampai baperan. Males ma drakor2 yg berat. Yg hrus mikir. Krn di tmpat krja dah berat. Ngpain juga mlah mnambah berat kepala. Mending refreshing dg drakor2 yg segerrrr (es degan kali) semacam WWWSK. Ada yg sama seleranya dg gw? 😀😁😂😃😄😆😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. samaa mbak... hehe... hidup udh berat... jadi jangan nonton yang berat2, bisa2 stres kita ya... hihi...

      Hapus