Rabu, 18 April 2018

Review Drama Korea: Mysterious Personal Shopper


Saya lagi bingung nih mo nonton drama korea apa lagi... Apakah teman-teman punya rekomendasi???

Kemarin sih nyoba nonton drama korea yang berjudul Mysterious Personal Shopper... tapi stuck di episode 26 (masing-masing episode 30 menit)... alasannya kenapa??? karena ternyata episodenya sampai 100.... haha... capeek nontonnya... tapi saya belum memutuskan sih apakah masih mau lanjut or saya tinggalin begitu aja...

Tapi untuk awal-awal episode, nih drama menarik banget... 



Bercerita tentang Hong Se Yeon yang bekerja di toko barang mewah yang karena suatu kejadian harus berakhir menjadi Personal Shopper orang kaya yaitu Eun Kyung Hye. Personal shopper yaitu pembelanja pribadi kalo diterjemahkan... kerjanya ya milih-milihin baju yang cocok buat majikannya (haha kok kesannya pembantu ya...) mungkin mirip fashion stylish juga kali ya... I Don't know deeh... 

Tapi klo di Google  diketemukan definisi Personal shopper adalah sebuah profesi di mana seseorang menolong orang lain untuk berbelanja sesuai apa yang mereka inginkan, dengan menggunakan jasa dirinya sebagai pembeli. ... "

Eun Kyung Hye adalah cucu satu-satunya dari seorang pemilik perusahaan kaya raya. Dia sudah menikah dengan Jang myung Hwan, tapi hubungannya dengan suaminya tuh aneh banget... kaya musuh (si kakek sih gak tau)...

Dan emang suaminya tuh jahat banget... selingkuh dengan dokter pribadi Eun Kyung Hye, dan berusaha membuat si Eun Kyung Hye menjadi gila... gemees banget deh nontonnya... 

Nah disinilah Hong Se Yeon nolong Eun Kyung Hye untuk gak menyerah dan menjadi gila (selain pengaruh obat-obatan depresi, Eun Kyung Hye emang punya gangguan impulsif dan gila belanja banget)... 

So ceritanya kaya sinetron bangeeet... haha... makanya malees nontonnya... tapi awal-awal seru banget... karena kok tau-tau si tokoh utama (Hong Se Yeon) kabur dari rumah sakit jiwa... kan jadi  penasaran...

Tapi gak tahan liat suaminya Eun Kyung Hye yang jahaatnya kebangetan... 

Tapi ada yang menarik nih... sekretaris kakeknya Eun Kyung Hye ganteeng... haha... 


Lee Eun Hyung Sebagai Lee Jae Joon
Pandangannya dingin, tapi senyumnya menceriakan hati (😄 apa siiiih)... 

So bagi yang suka dengan cerita yang mirip-mirip sinetron... bisa di cek-cek drama korea ini....

Bagus kok sebenarnya, suka dengan si pemeran utamanya Hong Se Youn yang ulet banget... gak gampang menyerah... apalagi gigih untuk mencapai impiannya...

Cerita kekeluargaannya juga cukup kental banget... 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar