Selasa, 27 Desember 2016

Resensi Novel: Size 12 is not Fat (Ukuran 12 tidak gemuk) by Meg Cabot


Berkisah tentang Heather Wells yang mempunyai kehidupan menyedihkan. Merupakan mantan bintang pop remaja yang dipecat dari labelnya karena mengajukan diri untuk menyanyikan lagu-lagu karangannya sendiri, kemudian di masa kejatuhannya tersebut, Heather juga di putuskan oleh pacarnya yang merupakan anggota boyband terkenal Jordan Cartwright (anak dari si pemilik label rekaman) dan berpaling pada penyanyi Tania Trace yang merajai tangga lagu amerika. Kenestapaan hidupnya ditambah dengan ibunya yang kabur bersama manajernya dengan mengambil semua tabungannya!!! Menyedihkan banget kan hidupnya... 

Tapi di tengah-tengah kenestapaan hidupnya, tentu si Heather gak menyerah, dia mencari kerjaan baru dan diterima sebagai asisten direktur pemondokan mahasiswa New York Collage. Keberuntungan pun menghampirinya dengan mendapat tawaran tempat tinggal oleh cowok ganteng Cooper Cartwright  (merupakan kakak si mantan pacar Heather-Jordan) yang merupakan detektif swasta tapi gak akur sama keluarganya karena menolak untuk terlibat di dunia entertainer Label rekaman Cartwright. 

Kehidupan Heather berjalan lancar sampai beberapa mahasiswa di pemondokannya meninggal satu demi satu di dalam lorong lift.... Heather yang punya dedikasi tinggi merasa ada kejanggalan dengan kematian mahasiswa-mahasiswa tersebut dan nekat menyelidikinya meski nyawanya pun terancam dihabisi...

Kesan Buku ini:

Saya jatuh cinta dengan buku ini. Suka dengan karakter Heather yang meski terkena ujian-ujian hidup tetap bertahan dan melanjutkan hidup. Getaran-getaran naksir dengan Cooper juga bikin saya ikut deg-degan... (haha... Cooper cool banget sih).

Novel ini merupakan novel misteri yang dipadukan dengan novel chicklit. Jadi jauh berbeda dengan cerita-cerita misterinya agatha christie yang sering saya baca (bawaannya serius). Novel ini selain misterinya bikin penasaran tapi juga kisah romantisnya bikin senyam-senyum sendiri...

Masalahnya saya baca buku ini yang ke-5 dulu yaitu The Bride Wore Size12-Mempelai berukuran 12 dimana udah tau tuh kalau si Heather akhirnya nikah sama Cooper... tapi saya bener-bener penasaran bagaimana mereka bisa jadian... soalnya di novel pertama ini si Cooper emang kelihatan udah naksir sama Heather tapi cool banget... 

Saya suka gaya gimana si Cooper care banget sama Heather, apalagi emang si Heather gak punya keluarga (bapaknya dipenjara dan ibunya kabur)...

Pokoknya buku ini bikin saja jatuh cinta... saya ngasih nilai 5 dari 5 bintang untuk novel ini. 

Pesannya juga nyantol banget: Meski apapun kenestapaan yang terjadi ya lanjut aja, toh hidup terus berjalan... meski kesedihan demi kesedihan terjadi, pasti ke depan bakal ada kebahagian menjelang...

Saya sekarang sedang baca yang seri ke-2 nya judulnya "Size 14 is not fat eather - Ukuran 14 pun tidak gemuk".

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar